МХК «Липецк» одолел аутсайдера лишь в серии буллитов и потерял форварда (видео)



МХК «Липецк» одолел аутсайдера лишь в серии буллитов и потерял форварда (видео)

Очередной матч первенства НМХЛ МХК «Липецк» проводил в Дмитрове против одного из аутсайдеров турнира - местной команды «Голден Догс».

До сегодняшнего дня дмитровцы набрали всего 7 очков и занимали предпоследнее место. Как следствие, липчане на битву явно не настроились. К 15-й минуте «Голден Догс» забросили две безответные шайбы, вынудив Сергея Рыбина заменить голкипера: место пропустившего с острого угла резервиста Никиты Балуева занял основной вратарь Александр Шелков.

Через полминуты наши хоккеисты сократили отставание: Анатолий Енин реализовал большинство, но хозяева и в дальнейшем действовали настырно и в середине второго периода вновь оторвались на две шайбы - 3:1.

Ответ липчан не заставил себя ждать: через минуту Иван Попов на «пятачке» замкнул передачу Никиты Маняхина и вновь сократил преимущество хозяев до минимума.

Третий период растянулся почти на час и был отмечен тяжёлой травмой Попова, которого грубо толкнул на борт защитник «Голден Догс» Владислав Цветков, заработавший матч-штраф, и разбитым стеклом ограждения площадки - в него в борьбе за шайбу врезался форвард хозяев Николай Мамченков.

На замену стекла ушло 20 минут, после чего игра была возобновлена. Играя в меньшинстве, дмитровцы могли снять все вопросы о победителе, но Евгений Ковальчук не реализовал выход один на один с Шелковым, а вскоре Александр Ковальский перевёл игру в овертайм - 3:3.

Дополнительная пятиминутка не принесла результата, а серия буллитов принесла успех гостям. Основная серия из пяти бросков закончилась вничью - 2:2 (у хозяев отличились Мамченков и Антон Данилов, у липчан - Енин и Ковальский), затем соперники не реализовал по два броска, а точку в матче поставил Павел Корниенко, красиво уложивший на лёд вратаря Арсения Сергеева и поразивший ближний угол.

МХК «Липецк» выиграл лишь в серии буллитов - 4:3, но заработал два очка, полагающихся за победу. Повторный матч в Дмитрове пройдёт завтра и начнётся в 13:00.

Голден Догс (Дмитров) - МХК Липецк (Липецк) - 3:4 булл. (2:1, 1:1, 0:1, 0:0)

Шайбы: Симон (А.Данилов), 06:49 (1:0). Цветков (Мамченков, Е.Ковальчук), 14:05 (2:0). Енин (Ковальский), 14:41 (2:1-бол.). Кочетков (Бойкин, Д.Алексеев), 28:54 (3:1). И.Попов (Маняхин, Сулейманов), 29:55 (3:2). Ковальский (Сафронов), 56:12 (3:3-бол.). Корниенко-п.б.

Штраф: 31 (Бойкин-2, Емельянов-2, Дорошенко-2, Цветков-5+20) - 6 (А.Яковлев-2, Яковенко-2, Валеев-2).

Вратари: А.Сергеев - Балуев (Шелков, 14:05).

Броски: 26 (12+8+3+3) - 52 (20+12+19+1). Вбрасывания: 31 - 32.

Судьи П.Пестов (Электросталь), И.Селезнёв (Москва), В.Савельев (Можайск).

22 декабря. Дмитров. Ледовый дворец. 122 зрителя.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей