У «Звёздного» залили «золотой» лёд



У «Звёздного» залили «золотой» лёд

На новой хоккейной коробке, установленной на площади перед спорткомплексом «Звёздный», вчера был залит лёд.

Сегодня на ледовую площадку наносится разметка, а уже в субботу, 22 декабря, планируется открытие катка.

Установкой объекта занимались специалисты столичной компании «Ледовый сервис». Как уже сообщалось, каток с искусственным льдом сможет работать и при плюсовой температуре, а эксплуатировать спортплощадку планируется вплоть до 8 марта.

И всё бы хорошо, но есть одно немаловажный нюанс. Как стало известно «Чемпионат48», ледовая коробка взята администрацией Липецка у «Ледового сервиса» в аренду. Как следует из информации на сайте московской компании, стоимость аренды площадки размером 56х26 метров (сюда входит холодильная установка, само поле с системой айс-матов, ледозаливочный комбайн «Zamboni 440», станок для заточки коньков «SSM-2», пластиковые борта и комплект сетки на них) составляет 3 миллиона 600 тысяч рублей в месяц.

Путём нехитрых вычислений выясняем, что цена за три месяца аренды (на деле меньше - примерно два с половиной) должна составлять максимум 10,8 миллиона рублей. Вместе с тем, на портале госзакупок указана другая, совершенно удивительная цена аренды катка. А именно, 17 миллионов 880 тысяч!

Остаётся неясным, зачем тратить столь огромную сумму на временный каток, от которого уже в середине марта останутся лишь воспоминания, и в чей карман пойдёт разница между реальной стоимостью аренды и суммой, указанной на портале госзакупок и утверждённой ещё 5 декабря целой комиссией из пяти человек (что странно, все они - работники... парка Победы, который якобы и арендовал у москвичей ледовую арену).

Добавим, что согласно извещению о прямой закупке, арендная плата будет выплачиваться поэтапно. Первый и второй транши (5 и 7,5 миллионов) уже прошли, третий и четвёртый (по 2,682 млн) будут проплачены до 25 января и 25 февраля соответственно.

Для информации: строительство быстровозводимого стационарного катка ангарного типа (общая площадь 72х40 м, ледовая арена 60х30 м) от той же компании «Ледовый сервис» обойдётся в сумму примерно 80 млн рублей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей