Мэр и Ильдус принесли победу над лидером (видео)



Мэр и Ильдус принесли победу над лидером (видео)

Уступив вчера в равной борьбе возглавляющему турнирную таблицу НМХЛ пензенскому «Дизелисту», игроки МХК «Липецк» сегодня настроились на игру, как на последний бой, и сумели взять реванш.

Первый период порадовал высокими скоростями, но в обороне соперники действовали внимательно и до опасных моментов дело почти не доходило. И всё же пензенцы сумели открыть счёт: на реализацию своего первого большинства «Дизелисту» понадобилось всего 40 секунд. Наиль Кантеев бросил от круга вбрасывания, Александр Шелков отбил шайбу, но точно на крюк Данилы Попова, который спустя мгновение вскинул руки вверх.

Вторая двадцатиминутка проходила ещё интереснее: команды скоростей не сбросили, а острые ситуации у ворот обеих дружин возникали с завидной регулярностью. На высоте были голкиперы: Шелков и Александр Самарин, то и дело оказывавшиеся в центре внимания.

По ходу второго периода ВИП-ложу пополнил мэр Липецка Сергей Иванов, визит которого помог липчанам переломить ход матча. В концовке игрового отрезка хозяева несколько раз были близки к тому, чтобы сравнять результат, а за три секунды до сирены после броска Тимура Гатауллина, казалось, шайбе некуда деваться, кроме как в ворота, но Самарин вновь встал на её пути.

Заключительная двадцатиминутка была самой богатой на события. В самом начале шайба побывала в воротах «Липецка», но после видеопросмотра главный судья гол отменил: шайба была заброшена ногой.

Вдохновлённые этим фактом хозяева понеслись вперёд и пять минут спустя сравняли результат. Павел Корниенко бросил по воротам «Дизелиста», Самарин шайбу отразил, а новобранец липчан Ильдус Сулейманов был готов к добиванию. Бросок получился резким: шайба тут же выскочила из ворот, но гол был несомненным.

В середине периода МХК «Липецк» получил два отличных шанса выйти вперёд, но шестое и седьмое за два дня большинство наши хоккеисты вновь провели бездарно. Процент реализации в матчах с «Дизелистом» был нулевым.

Тем не менее, инициатива прочно перешла к нашей команде и даже в равных составах липчане чаще угрожали воротам соперника. Александр Ковальский выскакивал один на один с Самариным, но переиграть вратаря не сумел.

Концовка была нервной, «Дизелист» в попытках избежать овертайма перевёл игру в зону липчан, и избежал-таки дополнительного периода. Правда, не тем способом, о котором мечтал. За минуту до сирены Корниенко выбросил шайбу из зоны, её подхватил Сулейманов и мастерски разобрался с Самариным - 2:1.

А за пять секунд до окончания матча пустые ворота пензенцев поразил Анатолий Енин, который и поставил победную точку. Победа над лидером была встречена болельщиками бурным восторгом, а после игры тренерский штаб липчан и команду с успешной игрой поздравил глава областного центра.

Отметим ещё дебют в роли центрфорварда первого звена МХК «Липецк» 16-летнего Романа Юзбашяна, который сегодня записал в свой актив первое очко в НМХЛ.

Фоторепортаж Геннадия Логунова - здесь

Очередные матчи МХК «Липецк» также проведёт на своём льду. 13 и 14 ноября наша команда примет НХК из Новомосковска.

МХК Липецк - Дизелист - 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)

Шайбы: Д.Попов (А.Соколов, Кантеев), 19:21 (0:1-бол.). Сулейманов (Корниенко), 45:38 (1:1). Сулейманов (А.Яковлев, Корниенко), 59:00 (2:1). Енин (Р.Юзбашян, Евтеев), 59:55 (3:1-п.в.).

Штраф: 4 (Енин-2, Маняхин-2) - 16 (Осин-2, Н.Поляков-4+10).

Вратари: Шелков - Самарин (0:00-59:11, 59:55-60:00).

Броски: 32 (7+10+15) - 27 (10+11+6).

4 ноября. Липецк. СК Звёздный. 1100 зрителей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей