МХК «Липецк» перебросал ростовчан почти в три раза, но победу вырвал лишь в концовке



МХК «Липецк» перебросал ростовчан почти в три раза, но победу вырвал лишь в концовке

В повторном матче первенства НМХЛ между командами «Ростов-Юниор» и МХК «Липецк» неожиданно завязалась упорная борьба.

Если судить по характеру (липчане перебросали хозяев 72-42) и результату (1:8) вчерашней встречи, то и сегодня победа подопечных Сергея Рыбина должна была получиться лёгкой. Но не тут-то было.

Тотальное преимущество в движении, голевых моментах и броскам по воротам вновь было на стороне липчан, однако голкипер ростовской команды Дмитрий Кропова временами творил чудеса, а его партнёры проявили верх самоотверженности в обороне.

Пропустив в первом периоде лишь одну шайбу (Анатолий Енин всего за две секунды до сирены реализовал численное преимущество), «Ростов-Юниор» во второй двадцатиминутке сумел преподнести большой сюрприз и сравнял результат. Точным броском по воротам Максима Ливенского отметился Евгений Щербаков - 1:1.

Позволив противнику поверить в благополучный исход, липчане в третьем периоде столкнулись с ожесточённым сопротивлением хозяев. Долгое время шайба в ворота Кроповы упорно не шла, а когда она там всё же оказалась, гол не был засчитан. Для того, чтобы убедиться, что шайба заброшена с нарушением правил, главному арбитру матча самарцу Михаилу Ханову потребовался довольно долгий видеопросмотр, но едва игра возобновилась, как липчане обрушились на ворота хозяев с удвоенной энергией.

И уже через минуту с небольшим «ростовская стена» всё-таки дала трещину: победную шайбу забросил Тимур Гатауллин.

В концовке матча «Ростов-Юниор» играл в большинстве, затем снял вратаря, но лишь усугубил ситуацию. За 40 секунд до окончания встречи третий гол в пустые ворота забросил Енин - 1:3.

Отметим, что сегодня МХК «Липецк» нанёс 74 броска в створ ворот ростовчан, в то время, как хозяева потревожили Ливенского всего 29 раз.

Следующие матчи наша команда проведёт на льду «Звёздного» 3-4 ноября (суббота-воскресенье) против лидера НМХЛ пензенского «Дизелиста»

Ростов-Юниор - МХК Липецк - 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

Шайбы: Енин (Сафронов, Евтеев), 19:58 (1:2-бол.). Е.Щербаков (Суходолин), 34:52 (1:1). Гатауллин (Ковальский, Енин), 51:24 (1:2). Енин (Ковальский, Ливенский), 59:20 (1:3-п.в.).

Штраф: 8 (Гайдамака-2, Волкорез-2, Давлетов-2, Д.В.Мамонов-2) - 4 (Пятырев-2, команда-2).

Вратари: Кропова (0:00-58:34) - Ливенский.

Судьи М.Ханов (Самара), Е.Коробейников, Д.Зубарев (оба - Краснодар).

25 октября. Ростов-на-Дону. Айс Арена. 150 зрителей.

Результаты сегодняшних матчей НМХЛ и положение команд - позднее.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей