Хоккеиста «Брянска» отправили в больницу со льда «Звёздного» (видео)



Хоккеиста «Брянска» отправили в больницу со льда «Звёздного» (видео)

Во время сегодняшнего матча первенства НМХЛ между МХК «Липецк» и «Брянском» серьёзную травму получил игрок команды гостей Владислав Носов (на фото).

В концовке второго периода во время атаки липчан Носов неудачно лёг под бросок, в результате чего шайба попала в область спины. Нападающий «Брянска» встал, проехал метров десять самостоятельно, а потом рухнул на лёд, выплёвывая кровь.

Врачи «скорой» не сразу сообразили, что игроку надо оказать экстренную помощь, однако общими усилиями 19-летний хоккеист был всё же погружен на автомобиль и доставлен в дежурную больницу на Тракторный. Оттуда его хотели везти в областную больницу на 19-м микрорайоне, но там травмированного игрока принимать не рискнули, а в итоге Носов остался всё же на Тракторном. 

Предварительный диагноз - перелом ребра и гемоторакс - не подтвердились. Как стало известно «Чемпионат48», у Носова «тупая травма грудной клетки, сопровождающаяся кровохарканьем».

Жизни хоккеиста ничто не угрожает. По словам врачей, в понедельник игроку будут сделаны томография и бронхоскопия, после чего он, скорее всего, будет выписан из больницы. Странно, что в дежурной больнице (со ссылкой на выходные) не оказалось возможности оперативно произвести необходимое обследование...

Носов - воспитанник челябинского хоккея, за «Брянск» выступает третий сезон.

Добавим, что результат матча - 4:2 в пользу гостей. Отчёт о поединке - здесь.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей