Пойдёт ли урок от «Белгорода» впрок? (видео)



Пойдёт ли урок от «Белгорода» впрок? (видео)

К 25-й минуте матча с «Белгородом» МХК «Липецк» вёл с комфортным преимуществом в три шайбы и, посчитав дело сделанным, принялся витать в облаках, за что немедленно поплатился. Результат плачевный - поражение со счётом 4:5, причём стоит признать, что победу сопернику липчане отдали сами.

Игра началась осторожно с обеих сторон, но постепенно «Липецк» на правах хозяина прибавил в активности и создал пару полумоментов у ворот Ивана Мусатова. А когда гости остались в меньшинстве, липчане разыграли лишнего: Павел Корниенко и Тимур Гатауллин поочерёдно пытались пробить Мусатова с «пятачка», а удача улыбнулась Тимуру.

Второй период начался для подопечных Сергея Рыбина и вовсе сказочно: сначала белгородцы во второй раз нарушили правила, а большинство броском со средней дистанции реализовал Александр Ковальский.

А через несколько секунд липчанам удалась образцово-показательная контратака «два в один», и Демид Небылов в касание забросил третью шайбу. Из логики игры счёт 3:0 никак не вытекал, но наши хоккеисты этого не поняли, посчитав, что победа уже в кармане.

Белгородцы же, заменив вратаря, начали всё, как будто с чистого листа. И добились успеха едва ли не моментально. В одной атаке правила один за другим нарушили Корниенко и Андрей Болтов, и гости довольно быстро реализовали большинство «пять на три» - с одного метра шайбу в ворота переправил Дмитрий Козлов.

Позволив белгородцам поднять голову вместо того, чтобы терпеть и дисциплинированно выполнять план на игру, сдерживая соперника по всем фронтам, хозяева льда ввязались в авантюру, полезли вперёд и вновь были наказаны. Ошибка при смене пятёрок привела к тому, что гости выскочили вдвоём на одинокого Шелкова и со второй попытки Искандар Сагитов добил шайбу в сетку - 3:2.

В концовке периода, осознав, что победа ускользает, липчане перевели игру к воротам соперника и были близки к четвёртому голу, который, возможно, снял бы большинство вопросов. Но после броска Анатолия Енина шайба рикошетом от щитка Даниила Демидова скользнула рядом со створом ворот, а за полторы минуты до сирены Андрей Малых бросал наверняка, но на пути игрового снаряда встала штанга.

В заключительном периоде у нашей команды всё сразу пошло наперекосяк. Если одно меньшинство липчане героически выстояли, то второе кряду, заработанное вследствие нарушения численного состава, оказалось роковым. Капитан гостей Владислав Катосонов быстрее всех сориентировался на «пятачке» и сравнял результат - 3:3.

Белгородцы не сбавляли темпа, вынудив ошибиться капитана нашей дружины Егора Сафронова. Ещё одно удаление, и ещё один гол: Никита Колобов впервые в матче вывел свою команду вперёд. Вскоре Катосонов на радостях бросил со средней дистанции и попал - 3:5.

Свой герой нашёлся и у «Липецка». Отсидев две минуты, Гатауллин выскочил на площадку и оформил дубль, подарив команде шанс на спасение. В концовке у липчан были традиционный тайм-аут, замена вратаря и даже численное преимущество, но толку из всего этого не вышло.

Видеообзор матча здесь

Выиграв почти проигранный поединок, в чём помогли умелая реализация большинства и недисциплинированность соперника, «Белгород» преподал нашим хоккеистам неплохой урок. Вопрос один: пойдёт ли он впрок?

Сегодняшнее поражение опустило МХК «Липецк» на пятое место в турнирной таблице НМХЛ. Повторный матч с белгородцами состоится в «Звёздном» завтра, начало в 18:30.

МХК Липецк (Липецк) - Белгород (Белгород) - 4:5 (1:0, 2:2, 1:3)

Шайбы: Гатауллин (Корниенко), 14:54 (1:0-бол.). Ковальский (Сафронов), 23:42 (2:0-бол.). Небылов (Гатауллин), 24:17 (3:0). Д.В.Козлов (Кунишников), 25:52 (3:1-бол.). Сагитов (Грызлов, Петросян), 31:28 (3:2). Катосонов (Петросян), 46:23 (3:3-бол.). Колобов (В.Денисов, Васенёв), 50:38 (3:4-бол.). Катосонов (Сагитов, Петросян), 52:41 (3:5). Гатауллин, 56:21 (4:5).

Штраф: 14 (Корниенко-2, Болтов-2, Маняхин-2, Трунов-2, команда-2, Сафронов-2, Гатауллин-2) - 10 (Тихомиров-2, Пименов-2, В.Денисов-2, Сагитов-2, Колобов-2).

Вратари: Шелков (0:00-58:39) - Мусатов (Демидов, 24:17).

Судьи Д.Рассказов (Санкт-Петербург), П.Купцов (Рязань), В.Симонов, Д.Кривоносов (оба - Липецк).

9 октября. Липецк. СК Звёздный. 800 зрителей.

НМХЛ. 9 октября. Металлург - Тверичи - 2:3. Локо-Юниор - Полёт - 3:0. МХК Липецк - Белгород - 4:5. Голден Догс - Прогресс - 0:2. Дизелист - Брянск - 7:1.

Материалы по теме: 

Чего ждать от сражения с лидером?

Лазарет липецкой «молодёжки» пополнился

Два игрока МХК «Липецк» стали лауреатами сентября


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей