«Липецкие стрижи» завоевали трофей в Тамбове



«Липецкие стрижи» завоевали трофей в Тамбове

Вкатываются в сезон хоккеисты - воспитанники ДЮСШ № 11. Команда «Липецкие стрижи» 2005 г.р. под руководством тренеров Алексея Сынкова и Максима Найдёнышева приняла участие в открытом турнире в Тамбове.

«Стрижи» не знали себе равных и, одержав три победы в четырёх матчах, завоевали главный трофей. Сначала липчане в серии буллитов обыграли волгоградский «Легион» - 3:2 (две шайбы, в том числе победный буллит, забросил Михаил Найдёнышев, одну - Владислав Мургин), затем уступили соперникам из ХК «Тамбов» - 4:5 (Данила Сизых, Владимир Шишкин, Даниил Коврегин, Матвей Иванов) и переиграли «Мичуринск» - 3:2 (Сизых, Михаил Каратаев, Мургин).

В финале нашу команду ждал ещё один поединок с «Тамбовом», причём липчане сумели взять реванш за поражение на групповом этапе. Уже к 10-й минуте «Стрижи» забросили три безответные шайбы, но затем хозяева сократили отставание до минимума - 3:2. В третьем периоде липчане вновь оторвались в счёте - 5:2, но под занавес пропустили дважды и устроили нервную концовку. Несмотря на все попытки тамбовчан сравнять счёт, «Стрижи» сохранили преимущество - 5:4 и получили главный приз.

Героем финала стал Найдёнышев-младший, который оформил хет-трик, ещё одну шайбу забросил Коврегин, а победным стал бросок Никиты Носикова.

Даниилу Коврегину был вручён приз лучшего защитника турнира.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей