Рыбин видит, над чем работать. Кольцов провёл серьёзный разговор



Рыбин видит, над чем работать. Кольцов провёл серьёзный разговор

Главный тренер МХК «Липецк» Сергей Рыбин подвёл краткие итоги двух игр с «Тверичами» (5:2, 1:3).

- Получились два очень разных матча. Это, впрочем, ожидалось: команда у нас молодая, многие игроки предсезонку проходили не с нами и до конца ещё не готовы, в первую очередь, физически. Даже две игры с рыбинским «Полётом» были довольно напряжёнными, а во втором матче с «Тверичами» сказалась усталость. Не получалось всё, что должны были делать, проиграли сопернику во всём. Но даже при такой игре, реализуй мы свои моменты, возникавшие в ходе контратак, могли претендовать на положительный результат. Но в целом соперник, повторюсь, во второй игре был сильнее.

- Не является ли этот спад следствием очень уж активной игры в первых трёх матчах?

- Не думаю. Мы играем в четыре звена, ребята молодые, восстанавливаются быстро.

Да, всегда хочется лучшего, и нам также хотелось выиграть и в четвёртой встрече подряд. Мы всегда играем на победу. Но это хоккей: здесь обязательно кто-то должен уступить.

Тем не менее, отдаю должное своим ребятам: молодцы, выиграли три матча, показав красивый, комбинационный, атакующий хоккей. В повторной встрече с «Тверичами» не реализовали выходы «два в один» и «один в ноль», но ничего страшного: есть над чем работать, есть к чему стремиться.

60-летний наставник «Тверичей» Владимир Кольцов также поделился своим мнением относительно матчей в Липецке:

- Команда хозяев оказалась довольно хорошей, не хуже, чем в прошлом году. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление по этим двум играм. Я ожидал, что с уходом ребят 1997 года рождения команда ослабнет, но нет: липчане играли в активный хоккей, а то, что в этих матчах мы поделили с хозяевами очки, - справедливый результат.

- Какие перестановки вы сделали после первого матча?

- У нас состоялся серьёзный разговор с командой. Действительно, немного поменяли игровые схемы, но пусть эти нюансы останутся внутри коллектива. Рад, что ребята сработали чётко и дисциплинированно, выстояли в меньшинстве и добились победы.

- Каковы задачи «Тверичей» на сезон?

- Задачей любого тренера, любой команды является побеждать и радовать своей игрой болельщиков. А когда придёт время плэй-офф, тогда будем смотреть, на какие медали сможем рассчитывать, какие конкретные задачи надо ставить.

Фото Наталии Букатиной и Геннадия Логунова

Материалы по теме:

МХК «Липецк» расстался с двумя игроками

«Тверичи» нанесли ответный удар (видео)

МХК «Липецк» продлил победную серию матчем с «Тверичами» (видео)


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей