Дмитрий Куликов: операция, жёлтый свитер, возвращение в состав



Дмитрий Куликов: операция, жёлтый свитер, возвращение в состав

Ярко-жёлтый свитер на тренировках команд НХЛ обычно сигнализирует об осторожном подходе: против таких хоккеистов нельзя применять силовые приёмы.

Но восстанавливающийся после травмы и операции россиянин Дмитрий Куликов (на фото) даже в такой форме не уходил от столкновений и на прошлой неделе стал полноценным участником тренировочного лагеря «Виннипег Джетс».

27-летний защитник клуба НХЛ из Липецка получил медицинское разрешение, пройдя фитнес-тестирование. «Я пытаюсь сам подталкивать себя вперёд. Чувствую себя неплохо, нет никаких проблем», - говорил Дмитрий.

Напомним, Куликов получил рецидив старой травмы ещё 8 марта, во время матча с «Нью-Джерси Дэвилз». Тогда он должен был перенести операцию, но пожертвовал этой процедурой ради шанса принять участие в матчах плэй-офф. Два первых раунда Куба Стэнли липчанин пропустил, но в пятом поединке финальной серии Западной конференции против «Вегаса» всё же сыграл.

Менее чем через неделю после той игры и вылета «Виннипега» Куликов лёг под нож, а затем десять недель восстанавливался. На лёд Дмитрий вышел в середине августа у себя дома во Флориде (Куликов, его супруга Эмилия и сын Макстон живут в курортном городке Бока-Ратон).

«Первые шаги после операции я делал словно ребёнок, который учится ходить. Процесс восстановления очень сложный: однажды ты чувствуешь себя хорошо, но на другой день тебе снова дерьмово, - вспоминает Дмитрий. - Всё это надо пережить, переосмыслить. Два шага вперёд, один шаг назад».

Куликов, летом 2017 года подписавший с «Джетс» трёхлетний контракт на 13 миллионов долларов (4,33 миллиона в среднем в год) в сезоне-20117/18 постепенно стал игроком третьей пары защитников, выходя на лёд вместе с Тайлером Майерсом.

«Сразу после тренировочного лагеря я думал, что у нас сложилась хорошая «химия», и мы продолжали прибавлять в течение сезона. Но я получил травму и пропустил много игр плэй-офф. За исключением этого, год прошёл очень хорошо. Я вернулся в строй после очень тяжёлого сезона в «Баффало» и обрёл уверенность в своих силах», - добавляет Дмитрий.

Не исключено, что дуэт Куликова с Майерсом в новом сезоне будет воссоздан. Впрочем, в тренировочном лагере «реактивных» сейчас 20 защитников, и наставникам команды во главе с Полом Морисом есть из кого делать выбор.

В двух первых выставочных матчах «Виннипега» (победа над «Миннесотой» - 2:1 и поражение от «Эдмонтона» - 3:7) Куликов участия не принимал. Больше того, липчанин в начале недели пропустил несколько тренировок команды, но уже вчера вновь занимался вместе с остальными.

В ночь на субботу «Виннипег» проводит очередной спарринг - с «Калгари». Судя по утренней раскатке, Куликов вместе с целой группой пропустивших первые матчи ветеранов команды сегодня вновь выйдет на лёд в форме «Джетс».

По материалам winnipegfreepress.com, winnipegsun.com и nhl.com


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей