МХК «Липецк» продлил победную серию матчем с «Тверичами» (видео)



МХК «Липецк» продлил победную серию матчем с «Тверичами» (видео)

Напрасными были опасения относительно посещаемости домашних матчей МХК «Липецк». На сегодняшнем поединке с «Тверичами» трибуны «Звёздного» были заполнены примерно на две трети, причём не будем забывать, что сейчас только начало сезона и народ ещё мыслями не до конца расстался с летом.

А если наша команда будет и впредь играть так же, как сегодня с «Тверичами», сомнений нет - недалёк тот день, когда в «Звёздный» вернутся аншлаги. Липчане лишь на первых минутах уступали гостям в активности, но затем сами перешли к наступательным действиям и в дальнейшем играли раскрепощённо и творчески, добившись заслуженной победы - 5:2.

Две первые шайбы наши хоккеисты забросили, реализовав численное большинство. Никита Маняхин отличился, переправив шайбу в ворота Егора Толченова с «пятачка», а Тимур Гатауллин оказался самым ловким, обыграв защитника и кистевым броском послав шайбу в «девятку».

Правда, между этими голами была ещё разящая контратака гостей, которые убежали «два в одного», а Ярослав Малков в касание огорчил Александра Шелкова.

Во второй двадцатиминутке разыграли лишнего и гости: Степан Богданов завершил усилия партнёров и восстановил равновесие. Но под самый занавес периода ключевой гол броском с неудобной руки забил Демид Небылов.

В третий раз выйдя вперёд, подопечные Сергея Рыбина, на заключительный период вышли с отличным настроем и довели дело до победы. На 43-й минуте Андрей Малых, едва выйдя из штраф-бокса, броском в касание переправил шайбу в ворота гостей и довёл преимущество хозяев до 4:2. А когда «Тверичи» заменили голкипера на полевого игрока, точку в матче поставил Ян Рабинович, поразивший пустой створ. 

Фоторепортаж Геннадия Логунова здесь

В четверг, 20 сентября, МХК «Липецк» и «Тверичи» сойдутся на льду «Звёздного» ещё раз. Начало матча в 18:30. 

МХК Липецк - Тверичи - 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)

Шайбы: Маняхин (Евтеев), 06:56 (1:0-бол.). Малков (Арсеньев), 08:35 (1:1). Гатауллин (Рабинович), 10:51 (2:1-бол.). Богданов (Гудимов, Кабышев), 30:24 (2:2-бол.). Небылов (Фирсов), 38:36 (3:2). Малых (Евтеев), 42:38 (4:2). Рабинович (Небылов), 59:51 (5:2-п.в.).

Штраф: 8 (Богданчиков-2, Пятырев-2, Малых-2, Фирсов-2) - 14 (Левченко-2, Ситников-2, А.С.Соловьёв-2, Кабышев-2, Малков-2, Козыркин-2, Климентьев-2).

Вратари: Шелков - Толченов (0:00-59:02, 59:51-60:00).

Судьи С.Кондратьев, Е.Потапов (оба - Москва), П.Двуреченский, Д.Сычиков (оба - Липецк).

19 сентября. Липецк. СК Звёздный. 1100 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей