Старт удался: крупная победа, новый лидер, надежды на зрителей (видео)



Старт удался: крупная победа, новый лидер, надежды на зрителей (видео)

Стартовый матч первенства НМХЛ для МХК «Липецк» получился удачным.

Гости из рыбинского «Полёта» не сумели оказать достойного сопротивления и после малорезультативных двух периодов (липчане вели всего лишь 2:0), выбросили белое полотенце в третьем. Хозяева льда наращивали давление и довели своё преимущество до пяти шайб - 6:1.

Счёт открыл после эффектного сольного прохода новичок липчан Тимур Гатауллин. Воспитанник казанского хоккея в этой встрече набрал 3 (2+1) очка по системе «гол+пас» и с первого же матча всерьёз заявил о лидерских амбициях.

Во второй двадцатиминутке отличился Павел Корниенко, завершивший массированную атаку добиванием с «пятачка». Корниенко - воспитанник столичных «Крыльев Советов», а прошлый сезон провёл в «Россоши».

А когда на 8-й минуте третьего периода липчане «выстрелили дуплетом»: с интервалом в 43 секунды отличились Гатауллин и Андрей Малых, всё в этом матче стало ясно. Тимур отметился размашистым броском на добивании, а перешедший из юношеской команды челябинского «Трактора» Андрей поразил ворота гостей кистевым броском со средней дистанции.

Добавим, что небольшое для Липецка (и гигантское для многих других городов НМХЛ) количество зрителей на трибунах «Звёздного» - всего 650 - вполне объяснимо. Молодёжь ещё не втянулась в хоккейный сезон, к тому же вчера большая часть аудитории была оттянута на футбольный матч «Металлург» - «Торпедо». Сыграло свою роль и новое время начала субботних и воскресных матчей - в 13:00, а не в 17:00.

Повторный поединок МХК «Липецк» и «Полёта» состоится в «Звёздном» сегодня, и, надеемся, зрителей будет куда больше.

МХК Липецк (Липецк) - Полёт (Рыбинск) - 6:1 (1:0, 1:0, 4:1)

Шайбы: Гатауллин, 10:21 (1:0). Корниенко (Небылов, Гатауллин), 22:24 (2:0). Гатауллин (Рабинович), 47:09 (3:0). Малых (Ковальский, Енин), 47:52 (4:0). Смолёв (Злобин), 50:48 (4:1-бол.). Пятырев (Маняхин, Анищенко), 53:20 (5:1-бол.). Ковальский (Енин), 59:06 (6:1).

Штраф: 22 (Крякин-2, М.В.Петров-2, Анищенко-4, Гатауллин-2, Ковальский-2, Богданчиков-4, Малых-2, Корниенко-2) - 18 (Смолёв-6, Злобин-4, Воронов-4, Рязанов-4).

Вратари: Шелков - Годес.

Судьи Д.Рассказов (Санкт-Петербург), Д.Кривоносов, В.Симонов (оба - Липецк).

15 сентября. Липецк. СК Звёздный. 650 зрителей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей