Сергей Рыбин: «Задача не меняется - воспитывать своих»



Сергей Рыбин: «Задача не меняется - воспитывать своих»

Межсезонье для наставника МХК «Липецк» Сергея Рыбина выдалось тяжёлым - поток приезжавших на просмотр игроков не иссякал до последних дней.

- Доволен ли главный тренер итогами предсезонной подготовки?

- В целом доволен. Но не всем и не всеми. Можно было провести больше товарищеских игр, однако не было возможности. Ресурсов хватило только на поездку в Россошь.

- Почему команда начала проводить спарринги во второй половине августа, когда у большинства соперников в активе имелось по нескольку предсезонных игр?

- Потому что мы позже остальных вышли на лёд. Опять же: каждая команда выстраивает планы подготовки исходя из собственных возможностей.

- По какому принципу отбирали игроков в команду?

- По спортивным и игровым качествам. Кто лучше проявил себя в спаррингах и на тренировках, тот и остался.

- А на статистику внимание обращали?

- Большинство новичков - молодёжь из юниорских лиг. На ту статистику не стоит обращать пристального внимания, потому что между юношеским хоккеем и молодёжным слишком большая разница в уровне.

- В прошлом году у команды было звено-лидер, забивавшее львиную долю голов команды. А в нынешнем составе подобная тройка вырисовывается?

- Чемпионат покажет. Пока, на мой взгляд, два первых звена по силе приблизительно равны. Должна прибавить и третья тройка. Может, кто-то «выстрелит» уже в сезоне.

- Возвращение Маняхина в родные пенаты было неожиданностью?

- Не совсем. Парень пропустил чуть ли не весь сезон из-за серьёзной травмы, и ему пришлось тяжело. По предсезонным играм было видно, что Никита только-только начинает подниматься с колен и возвращать приемлемую форму. Ничего, он молодой, и я верю, что по ходу чемпионата мы увидим прежнего Маняхина.

- Сезон обещает быть сложным: команд и игр стало гораздо больше…

- Он будет очень интересным, в этом я уверен! Много новых команд - значит, много борьбы и напряжённых матчей.

- Какова цель команды в чемпионате?

- Задача не меняется: воспитывать липецких хоккеистов.

- Первый же выезд - самый тяжёлый, в Глазов, за 1300 километров...

- Будучи игроком, я неоднократно ездил в Глазов, и ничего страшного в этом выезде не заметил. Парни его выдержат. Сильный молодой организм должен справляться со всеми нагрузками, в том числе и с долгой дорогой.

Материалы по теме:

МХК «Липецк» заявил тридцать игроков

МХК «Липецк» начнёт сезон дома матчами с «Полётом»


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей