Мэр принял «молодёжку», но на спарринг в Новомосковске денег не нашлось



Мэр принял «молодёжку», но на спарринг в Новомосковске денег не нашлось

Вчера МХК «Липецк» должен был провести заключительный спарринг перед стартом очередного сезона НМХЛ, но в Новомосковск Тульской области наша команда не поехала.

Причина банальна - в казне команды не нашлось денег. Тем временем в четверг игроков «молодёжки» принял мэр Липецка Сергей Иванов. В ходе встречи было сказано много дежурных слов. К примеру, таких: «Спасибо, что вы являетесь примером не только для своих сверстников, но и для всех, кто любит хоккей». Звучит громко, но на деле не значит ровным счётом ничего.

Как сообщает сайт администрации Липецка, в ходе беседы стороны обсудили «текущие вопросы, проблемы, планы на ближайшее будущее и перспективы развития хоккея в городе». В мероприятии также приняли участие вице-мэр Евгений Павлов и председатель департамента по физической культуре и спорту Олег Токарев.

Озвучена и главная задача на сезон - «создание боеспособного коллектива, привлечение большого количества юных местных воспитанников в основной состав команды, успешное выступление в регулярном сезоне НМХЛ». Об этом заявил директор ДЮСШ № 11 Вадим Навроцкий.

Цели, словом, обтекаемые и совершенно не амбициозные.

Сам мэр в ответном слове пообещал: «Мы делаем всё возможное для развития хоккея в городе, оказываем как финансовую, так и ресурсную поддержку. В прошлом году был проведен большой объём ремонтных работ на базе спортивного комплекса «Звёздный». В планах - ремонт спорткомплекса «Ледовый» на Сырском Руднике и обустройство уличной спортивной площадки рядом с этим сооружением».

О строительстве нового крытого ледового катка в Липецке, который активно пиарился ещё год назад, как видим, речи уже не идёт... Будем ждать, пока прикатятся «Катящиеся камни».

Напомним, первые матчи первенства НМХЛ МХК «Липецк» проведёт 15-16 сентября на своём льду с рыбинским «Полётом».


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей