«Медведей» разбили, сегодня - спарринг в Россоши



«Медведей» разбили, сегодня - спарринг в Россоши

«Диких медведей», выступающих в Студенческой хоккейной лиге, в Липецк в минувшую субботу привёз Виктор Семыкин. Именитый наставник, много сделавший для липецкого и воронежского хоккея, отошёл от активной работы, но окончательно любимое дело не забросил.

В составе соперника на лёд вышли сразу три воспитанника липецкого хоккея. Фёдор Фёдоров выступал за «Эльту» и ХК «Елец», Кирилл Корыстин соскучился по хоккею за год простоя, а Дмитрий Мамонов по возрасту ещё способен выступать в НМХЛ, но теперь учится в Воронеже.

В воротах липчан опять по половине матча сыграли находящиеся на просмотре Никита Балуев и Максим Ливенский. Судя по всему, кто-то из них останется в команде, а первым номером на данный момент видится Александр Шелков. Балуев, начинавший встречу в стартовом составе, оставил свои ворота в неприкосновенности, но его отдых на скамейке запасных был недолгим и закончился при необычных обстоятельствах.

На последней минуте второго периода Николай Богданчиков выскочил один на один с голкипером «медведей» Иваном Быковым, был сбит подоспевшим защитником гостей, но запихнул шайбу в ворота. А заодно и вратаря. Быкову это не понравилось, и он «отоварил» липчанина блином в голову. По итогам короткой, но жаркой потасовки судьи решили удалить стража ворот воронежской команды до конца матча.

Поскольку запасного голкипера у «Диких медведей» не было, Семыкин обратился к Сергею Рыбину с просьбой выделить Балуева для продолжения спарринга. Наставник липчан дал добро, и Никита надел белый свитер, став своим среди чужих.

Надо сказать, что и в створе вражеских ворот голкипер выглядел надёжно, просто во второй половине третьего периода команда гостей заметно подсела физически, и липчане добились крупной победы.

В субботнем поединке за МХК «Липецк» дебютировали трое форвардов. Челябинец Ярослав Уфимцев отдал пас, забросил шайбу, и в целом смотрелся неплохо. Анатолий Енин и Владимир Новиков, начинавшие в четвёртом звене, ничем особенным не запомнились.

Сегодня МХК «Липецк» проведёт очередной контрольный матч: наша команда сыграет в Россоши, начало спарринга в 17:00.

МХК Липецк - Дикие медведи (Воронеж) - 7:2 (0:0, 3:1, 4:1)

Шайбы: Сафронов (Ковальский), 29:13 (1:0). Фирсов (Валеев, Енин), 36:32 (2:0-бол.). Волощенко (Мартынов), 38:02 (2:1). Богданчиков (Уфимцев, Гнездилов), 39:05 (3:1). А.Сорокин, 42:51 (3:2). Фирсов (Ковальский), 48:09 (4:2-бол.). Э.Юзбашян (Сафронов), 53:45 (5:2). Уфимцев (Богданчиков), 56:26 (6:2). Гатауллин (Сафронов, Небылов), 59:20 (7:2-бол.).

МХК Липецк: Балуев (Ливенский, 31:15). Сафронов - Евтеев, Маняхин - Малых - Ковальский. Валеев - Фирсов, Небылов - Гатауллин - Рабинович. Е.Козлов - Пятырев, Богданчиков - М.Петров - Новицкий. Лесников - Косовец, Енин - Новиков - Э.Юзбашян. Уфимцев, Гнездилов, Комаров.

Дикие медведи: Быков (Балуев, 39:05). Яцына - Сапоненко, Волощенко - И.Сорокин - Кожевников. Калягин - Щербатых, Фёдоров - И.Седых - Корыстин. Мартынов - Овчинников, Овсянников - Иншаков - Авраменко. Мамонов - Быханов. Соколов, А.Сорокин.

Штраф: 18 (Новицкий-2, Пятырев-2, Богданчиков-10, Косовец-2, Небылов-2) - 61 (команда-4, Овчинников-2, Яцына-16, Быков-25, А.Сорокин-2, Иншаков-4, Быханов-10). Судьи С.Король, В.Симонов, П.Двуреченский, Г.Мещеряков (все - Липецк).

1 сентября. Липецк. СК Звёздный. 500 зрителей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей