МХК «Липецк» продолжил просмотр новобранцев и проиграл дебютанту лиги



МХК «Липецк» продолжил просмотр новобранцев и проиграл дебютанту лиги

Очередная проба сил обернулась для МХК «Липецк» третьим кряду поражением. Вслед за домашними неудачами в спаррингах с «Белгородом» подопечные Сергея Рыбина сегодня уступили на льду «Звёздного» и дебютанту НМХЛ - новомосковскому НХК.

Впрочем, не стоит посыпать голову пеплом. В липецкой «молодёжке» полным ходом идёт просмотр потенциальных новичков, вот и в поединке с НХК свои таланты наставнику нашей команды демонстрировали несколько игроков. В их числе - сразу два вратаря, Максим Ливенский (воспитанник калининградского хоккея в минувшем сезоне выступал за рыбинский «Полёт») и Никита Балуев из Сарова.

Оба провели в воротах липчан по полтора периода, Ливенский пропустил четыре шайбы, Балуев - две. А решение об их дальнейшей судьбе в рядах нашей дружины будет принимать тренерский штаб.

То же самое касается и полевых игроков. Из возможных новичков неплохое впечатление оставил сегодня воспитанник казанского хоккея Тимур Гатауллин. 18-летний форвард играл в звене с уже приглянувшимся липецкой публике Яном Рабиновичем из Челябинска и 17-летним питерцем Демидом Небыловым и отметился заброшенной шайбой.

Ещё три шайбы липчан сегодня забросили Максим Петров, Андрей Малых и защитник Никита Пятырев, реализовавший большинство «пять на три». По ходу встречи наша команда дважды вела в счёте - 1:0 и 2:1, но за 8 секунд до первого перерыва гости вышли вперёд - 2:3 и больше преимущества не упускали. Дубли в составе НХК оформили Евгений Силуянов (в Новомосковск он приехал из столицы) и уроженец Казани Александр Моисеев. Итог матча - 4:6.

Добавим, что главным тренером НХК является 47-летний Юрий Кузнецов, известный по выступлениям за ЦСКА, «Авангард», «Сибирь», магнитогорский «Металлург» (в его составе Кузнецов становился чемпионом страны), «Северсталь» и даже сборную России на чемпионате мира 2001 года.

Тем временем кое-кто из находившихся на просмотре игроков уже покинул Липецк. Это защитники Андрей Лапин, Василий Дородных, Никита Плотников, нападающие Никита Коршунов и Артём Россохатский (последний расстался с нашей «молодёжкой» сегодня, по окончании спарринга с новомосковцами).

Просмотр и поиск хоккеистов, способных усилить команду, продолжается. Уже известно, что в ближайшем контрольном матче с воронежскими «Дикими медведями» на лёд в составе «Липецка» выйдут ещё несколько новобранцев.

Как уверил «Чемпионат48» спортивный директор МХК «Липецк» Александр Сергеев, к старту чемпионата команда обретёт боеспособный вид. Напомним, чемпионат НМХЛ для липчан начнётся 15 сентября домашней встречей с «Полётом», а подать заявочный лист для участия в турнире наша команда должна десятью днями раньше, 5 сентября.

МХК Липецк (Липецк) - НХК (Новомосковск) - 4:6 (2:3, 0:1, 2:2)

Шайбы: М.Петров (Новицкий), 1:22 (1:0). Енин (Сидорович), 5:47 (1:1). Пятырев (Анищенко, Богданчиков), 8:30 (2:1-бол.). Пашковский (Филиппов), 12:00 (2:2). Силуянов (Соколов, Филиппов), 19:52 (2:3-бол.). Силуянов (Соколов, Захаров), 20:57 (2:4). Моисеев (Богдасаров), 43:27 (2:5-бол.). Моисеев (Богдасаров), 50:32 (2:6). Гатауллин (Небылов), 52:16 (3:6). Малых (Маняхин, Ковальский), 53:35 (4:6-бол.).

МХК Липецк: Ливенский (Балуев, 30:20). Евтеев - Жеребятьев, Маняхин - Малых - Ковальский. Валеев - Фирсов, Небылов - Гатауллин - Рабинович. Анищенко - Пятырев, Богданчиков - М.Петров - Новицкий. Лесников - Косовец, Кузьмичёв - Россохатский - Э.Юзбашян. Комаров, Гнездилов.

НХК: Сироткин (Безруков, 31:27). Филиппов - Касимов, А.Соколов - И.Трофимов - Силуянов. Е.Козлов - Захаров, Чупров - Шамсутдинов - Пашковский. Еманов - Островский, Сидорович - Прийменко - Енин. Пульников - Клюкин, Моисеев - Шапиро - Богдасаров.

Штраф: 8 (Небылов-2, М.Петров-2, Комаров-2, Лесников-2) - 20 (Клюкин-12, Филиппов-4, Пашковский-2, Еманов-2). Судьи Д.Сычиков, Д.Кривоносов, В.Симонов (все - Липецк).

29 августа. Липецк. СК Звёздный. 500 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей