В ВХЛ сыграют 29 команд, в том числе наши соседи из Воронежа, Рязани и Тамбова



В ВХЛ сыграют 29 команд, в том числе наши соседи из Воронежа, Рязани и Тамбова

В офисе Федерации хоккея России состоялось совместное заседание правления некоммерческого партнёрства ВХЛ и организационного комитета чемпионата Высшей хоккейной лиги.

ФХР передала НП ВХЛ права на проведение всероссийских соревнований по хоккею среди мужских команд, начиная с сезона-2018/19, сроком на четыре года.

В ходе заседания было принято решение о смене названия турнира: с нового сезона чемпионат ВХЛ будет именоваться ВХЛ-Кубок Шёлкового пути. Победителю регулярного чемпионата ВХЛ будет вручаться Кубок Шёлкового пути, победителю плэй-офф - Кубок Владимира Петрова.

Принято решение, что в ВХЛ-Кубке Шёлкового пути сезона-2018/19 примут участие 29 команд. Состав участников пополнили тольяттинская «Лада», «Югра» из Ханты-Мансийска, ХК «Тамбов» и «КРС-Оэрджи» (Пекин, Китай). Покинули лигу «Спутник» (Нижний Тагил) и «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян» из Харбина.

Чемпионат ВХЛ-Кубок Шёлкового пути начнётся 5 сентября питерским дерби «Динамо» - «СКА-Нева», а наши соседи из воронежского «Бурана» и ХК «Рязань» примут старт 6 сентября очным противостоянием в Воронеже. ХК «Тамбов» в этот же день сыграет в Ангарске против «Ермака». 8 сентября тамбовчане встретятся в Красноярске с «Соколом».

Полный календарь матчей регулярного чемпионата ВХЛ-Кубка Шелкового пути здесь


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей