Земля и зал. МХК «Липецк» вышел из отпуска



Земля и зал. МХК «Липецк» вышел из отпуска

В понедельник хоккеисты липецкой «молодёжки» начали подготовку к очередному сезону.

Под руководством главного тренера Сергея Рыбина и его нового помощника Алексея Баранова (экс-капитана ХК «Липецк» и одного из лучших бомбардиров в истории липецкого хоккея) занимаются 22 игрока. В том числе - добрая дюжина потенциальных новобранцев, которые приехали в наш город из самых разных мест, вплоть до Камчатки.

Напомним, целый ряд хоккеистов «Липецка» образца прошлого сезона сейчас пробует свои силы во взрослом хоккее. В казахстанские клубы перебрались Андрей Мещеряков, Пётр Лагутин, Евгений Касицкий, Павел Скуматов, а на днях родной город покинул защитник Сергей Добросердов, отправившийся на просмотр в саранскую «Мордовию».

Из прошлогоднего состава в команде остались вратарь Александр Шелков, защитники Егор Сафронов, Фёдор Анищенко, Александр Кузьмичёв, Михаил Жеребятьев, Дмитрий Трунов, нападающие Эдуард Юзбашян, Александр Ковальский, Никита Комаров.

Кроме того, позднее к МХК «Липецк» присоединится группа ребят 2002 года рождения, которые вместе со своим наставником по СДЮСШОР № 11 Халимом Мингалеевым сейчас находятся в загородном лагере.

По словам Сергея Рыбина, его подопечные будут тренироваться два раза в день (тренажёрный зал, кроссы, игра в футбол и так далее) вплоть до выходя на лёд, который намечен на 1 августа. Первые контрольные матчи МХК «Липецк» проведёт в середине августа с традиционным спарринг-партнёром - «Белгородом».

Добавим, что начали проясняться контуры сезона в НМХЛ. Судя по всему, все команды лиги будут объединены в одну зону, костяк которой составят прошлогодние коллективы «Запада». К ним добавятся глазовский «Прогресс» и команда из Новомосковска Тульской области, а вот «Северские Волки» из Краснодарского края в новом сезоне не сыграют.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей