Казахстан манит липчан: Леснухин перешёл в «Алматы»



Казахстан манит липчан: Леснухин перешёл в «Алматы»

Ещё один воспитанник липецкого хоккея пополнил ряды команды из Казахстана. Нападающий Сергей Леснухин (на фото) подписал соглашение с «Алматы».

В прошлом сезоне 31-летний форвард выступал в «Рязани», провёл в регулярном чемпионате ВХЛ 21 матч и набрал 8 (2+6) очков.

Напомним, что Леснухин провёл пять сезонов в КХЛ, выступая за такие команды, как «Витязь», «Адмирал» и «Югра». Всего на счету липчанина 180 матчей в элитной лиге, в которых он заработал 43 (18+25) очка.

Любопытно, что в составе «Алматы» играет бывший нападающий ХК «Липецк» (сезон-2013/14) Кирилл Сидоренко. Главный тренер алма-атинцев - Владимир Громилин.

Подготовка команды к Кубку и чемпионату Казахстана уже началась. В начале августа «Алматы» проведёт серию товарищеских матчей.

Напомним, что за казахстанские клубы в новом сезоне сыграют ещё несколько липчан. Павел Копытин пополнил ряды павлодарского «Иртыша», Андрей Мещеряков подписал контракт с карагандинской «Сарыаркой», а Пётр Лагутин и Вадим Агеев сыграют в «Горняке» из Рудного, который возглавил ещё один наш земляк Кирилл Двуреченский.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей