Визит трофея, девушка на льду и туманные перспективы (видео, фото)



Визит трофея, девушка на льду и туманные перспективы (видео, фото)

В минувшую субботу в Липецке гостил главный трофей ВХЛ - Кубок Петрова. Его в родной город привёз Никита Двуреченский, концовку минувшего сезона проводивший в составе питерского «Динамо», которое и стало обладателем почётного приза.

В рамках праздника, посвящённого визиту в Липецк Кубка Петрова, в Ледовом дворце на улице Минской состоялись товарищеский матч команды ВХЛ и сборной Липецка, пресс-конференция, автограф-сессия и розыгрыш призов.

В выставочном поединке, в котором абсолютно все игроки выступали под номером «25» и с фамилией Двуреченский на спине, сильнее были более опытные и мастеровитые игроки команды «ВХЛ» - 5:3.

Счёт после хитроумной передачи Павла Копытина открыл Вадим Агеев, в минувшем сезоне выступавший за воронежский «Буран», а в нынешнее межсезонье пополнивший состав казахского «Горняка» из Рудного; затем отличился «именинник» дня Никита Двуреченский, а под занавес первого периода сборная Липецка размочила результат. Точным броском отметился 18-летний Даниил Кузьмин, выступающий за океаном в QMJHL (Юниорской хоккейной лиге Квебека) за клуб «Moncton Wildcats».

Во второй и заключительной 15-минутке Константин Колесников с передачи Владимира Бобылёва увеличил преимущество «звёздной» команды, затем оправившийся от тяжёлой травмы Никита Маняхин реализовал буллит и вновь сократил отставание, а в концовке встречи соперники порадовали публику ещё тремя заброшенными шайбами. У «вэхаэловцев» отличились оформивший дубль Двуреченский (Никита элегантно завершил выход на рандеву с вратарём Захаром Жиряковым) и Копытин, резко бросивший в дальний угол. Точку на последних секундах поставил Кузьмин, с «пятачка» переправивший шайбу в ворота соперника - 5:3.

Добавим, что на липецкий лёд в составе «звёздной» команды, помимо уже упомянутых игроков выходили победитель первенства ВХЛ-2018 Андрей Абрамов, экс-форвард ХК «Липецк» и целого ряда клубов КХЛ и ВХЛ Вадим Голубцов, обладатель Кубка Гагарина-2011 в состав «Салавата Юлаева» Иван Болдырев и обладатель Братины-2016 в рядах альметьевского «Нефтяника» Сергей Леснухин.

Призы лучших игроков матча получили единственная девушка в составах команд Виктория Бобровских (19-летняя липчанка азы хоккея постигала в ступинском «Атланте», а сейчас играет в Лиге женского хоккея за пензенский Союз») и вратарь сборной Липецка Жиряков.

Отметим, что руководили командами известные липецкие специалисты Евгений Лапин и Сергей Сухарев, сейчас работающие соответственно в Москве и Ростове-на-Дону.

В ходе пресс-конференции с участием Никиты и Кирилла Двуреченского (именно отец хоккеиста был инициатором и организатором матча «звёзд»), а также мэра Липецка Сергея Иванова, выяснилось, что в ближайшие три-четыре года радужных перспектив у липецкого хоккея не видно.

По словам Иванова, наш город на всероссийском уровне в обозримом будущем по-прежнему будет представлять молодёжная команда: «Содержать полностью за счёт бюджета профессиональный клуб не совсем правильно, а с привлечёнными, коммерческими средствами есть некоторые вопросы. Начинать надо с инфраструктуры, с базы. Подготовить молодёжь, позаботиться о тренерском потенциале. Всё это надо развивать, на что необходимо время. Первая очередь проекта «Катящиеся камни» в следующем году будет завершена, по крайней мере, прогнозы на этот счёт позитивные. А по возрождению сильной хоккейной команды надо собираться всем заинтересованным лицам и решать».

Фото Геннадия Логунова


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей