«Виннипег» может расстаться с Куликовым



«Виннипег» может расстаться с Куликовым

Обозреватель портала The Score Крэйг Хэгерман представил список наиболее очевидных кандидатов, чьи контракты могут быть выкуплены их клубами в это межсезонье.

В список вошли нападающий «Чикаго» Брэндон Саад, форвард «Сент-Луис» Владимир Соботка, нападающий «Далласа» Джейсон Спецца, а также российский защитник «Виннипега» Дмитрий Куликов.

«Платить более $4 млн в год защитнику сугубо оборонительного плана нет никакого смысла. Эти деньги лучше направить на подписание контрактов с ограниченно свободными агентами - Хеллебайком, Моррисси и другими», - полагает североамериканский аналитик.

В минувшем регулярном сезоне Куликов принял участие в 62 матчах, забросил 3 шайбы и отдал 8 результативных передач. Большую часть плэй-офф он пропустил из-за травмы и сыграл только в одном матче.

Игроки, чьи контракты будут выкуплены, получают статус неограниченно свободных агентов и имеют право перейти в любой другой клуб.

В зависимости от возраста сам игрок получает за выкуп своего контракта либо 1/3, либо 2/3 (если он старше 26 лет) от той части суммы, которая должна была быть выплачена, и эта часть высчитывается только от «чистой» зарплаты. Срок выплат - растянутый в два раза остаток срока действия контракта: если игрока выкупают за два года до конца договора, то он будет получать чеки ещё четыре года.

Напомним, контракт Куликова рассчитан ещё на два сезона с годовой зарплатой в $4,333 млн.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей