Кирилл Двуреченский возглавил «Горняк» из Рудного, там же могут оказаться два игрока МХК «Липецк»



Кирилл Двуреченский возглавил «Горняк» из Рудного, там же могут оказаться два игрока МХК «Липецк»

Известный липецкий хоккеист, тренер и менеджер Кирилл Двуреченский (на фото) возглавил в качестве главного тренера команду «Горняк» из казахского города Рудный.

Об этом стало известно ещё в начале апреля, но ни на сайте «Горняка», ни в его официальной группе «ВКонтакте» назначение нашего земляка подтверждения не получало.

Но на днях «секрет Полишинеля» наконец раскрыл администратор «Горняка» Виктор Усанин, давший развёрнутое интервью местному телевидению. В частности, Усанин обнародовал некоторые подробности подписания контракта с Двуреченским. Выяснилось, что он подписан ещё 1 апреля по схеме «1+1».

По словам Усанина, руководство «Горняка» возлагает на нового тренера большие надежды. «Понятно, что в первый год не будет сильного результата, но главное - создать команду, создать коллектив, а потом уже покорять новые вершины. Кирилл Петрович дал согласие на такую работу».

Помогать Двуреченскому будут местные специалисты Юрий Могильников и Михаил Гаврилов.

В апреле «Горняк» провёл просмотровый сбор пол руководством Двуреченского, для участия в котором привлекалось около 30 хоккеистов. Из них в команде остались 24 человека. 12 июля команда приступит к тренировкам, почти сразу выйдет на лёд и начнёт подготовку к Кубку Казахстана.

По информации «Чемпионат48», на просмотре в «Горняке» побывали бывшие игроки МХК «Липецк» нападающий Пётр Лагутин и защитник Евгений Касицкий. Останутся ли они в составе казахстанской команды, пока неизвестно.

Добавим, что по итогам прошлого сезона «Горняк» занял восьмое место (из 10 команд) в регулярном чемпионате Казахстана и выбыл в первом же раунде плэй-офф.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей