Мещеряков и Скуматов перебрались в Казахстан



Мещеряков и Скуматов перебрались в Казахстан

Лучший бомбардир НМХЛ сезона-2017/18 и лучший игрок МХК «Липецк» минувшего сезона Андрей Мещеряков (на фото) покинул ряды «красно-сине-белых» и новый чемпионат начнёт в клубе ВХЛ. 19-летний форвард подписал контракт с карагандинской «Сарыаркой».

Главным тренером «Сарыарки» назначен именитый финский специалист Кари Хейккиля, отработавший семь сезонов в КХЛ («Локомотив» Ярославль, «Металлург» Магнитогорск, «Динамо» Рига, «Динамо» Минск, «Нефтехимик» Нижнекамск) и возглавлявший сборную Белоруссии на чемпионате мира-2012. Помощником Хейккиля стал 37-летний финн Томми Неккула.

Подготовку к сезону «Сарыарка» начнёт 8 июля. С 12 июля по 4 августа хоккеисты пройдут подготовительный тренировочный сбор в Караганде и проведут два товарищеских матча с «Темиртау», после чего отправятся в чешский Бенешов. Там карагандинская дружина будет тренироваться по 25 августа. В рамках зарубежного сбора запланировано пять контрольных матчей с командами чешской экстралиги. С 26 по 30 августа «Сарыарка» примет участие в предсезонном турнире имени Шилова в Санкт-Петербурге.

В соседнюю страну перебрался и партнёр Мещерякова по ударной тройке МХК «Липецк» 21-летний Павел Скуматов. Нападающий заключил контракт с фарм-клубом «Сарыарки» - ХК «Темиртау», который выступает в чемпионате Казахстана.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей