Как они это делают? «Тамбов» уже в ВХЛ!



Как они это делают? «Тамбов» уже в ВХЛ!

Не перестаём удивляться спортивным успехам наших соседей из Тамбова. Местный футбольный клуб совсем недавно сражался за выход в премьер-лигу, а на днях, в ходе совещания руководителей клубов было принято решение о включении в ВХЛ тамбовского хоккейного клуба.

Если раньше об этом говорили в кулуарах, как о чём-то возможном, но не решённом до конца, то теперь все точки над «i» расставлены: в сезоне-2018/19 ХК «Тамбов» станет участником чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Напомним, в минувшем сезоне тамбовчане под руководством дуэта липецких тренеров Андрея Лунёва и Валерия Олейника стали победителями первенства ВХЛ (ВХЛ-Б). Финансируется команда исключительно из бюджета Тамбовской области.

Пока неясно, как будут решать в Тамбове проблему болельщиков. Дворец спорта «Кристалл» (на фото) - один из самых маленьких в ВХЛ, и вмещает всего 1250 зрителей.

Добавим, что в новом сезоне ВХЛ может подвергнуться радикальным реформам. Так, в случае увеличения числа команд из Китая с двух до четырёх, лига, скорее всего, будет разделена на два дивизиона или конференции.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей