Бесславный финиш ДСК и команды Семыкина



Бесславный финиш ДСК и команды Семыкина

Бесславно завершила выступление в «Лиге Мечты» всероссийского Фестиваля хоккея в Сочи липецкая команда ДСК. Липчане проиграли все шесть матчей и заняли 16-е место из 16 команд.

Вчера «домостроители» уступили барнаульскому «Полимеру» - 3:7 (две шайбы у липчан забросил Максим Смоленков, одну - Александр Максимов), а сегодня, в заключительном поединке, проиграли ижевскому «Компаку» - 2:6 (Сергей Рыжкин, Смоленков). В результате «Компак» стал 15-м, а ДСК остался на 16-й строчке.

В финале «Лиги Мечты» «Вольфрам Б» из посёлка Восток Приморского края взял верх над столичным «Метеором» - 4:0, а в матче за «бронзу» «Стальные топоры» из Магнитогорска обыграли нововоронежский «Вымпел-Атом» - 3:1.

Любопытно, что команду из Воронежской области подготовил к турниру бывший главный тренер «Бурана» и экс-тренер ХК «Липецк» (в конце 1990-х годов) 72-летний Владимир Батура, а в составе «Вымпела-Атома» играли несколько хоккеистов, известных по выступлению в любительских турнирах Липецка, в частности, Максим Сиваков и Александр Деревенских.

Ещё один хорошо знакомый липецким болельщикам специалист - 70-летний Виктор Семыкин - возглавлял в Сочи воронежский «Вихрь», который выступал в «Лиге Надежды». Выступление «Вихря» получилось ещё более неудачным, чем у ДСК: шесть поражений с общей разницей шайб 6-50 и 32-е место из 32 команд.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей