«Глобус» завершил Фестиваль поражением от ярославцев, а ледовый каток «уехал» во Всеволожск



«Глобус» завершил Фестиваль поражением от ярославцев, а ледовый каток «уехал» во Всеволожск

Липецкий «Глобус» вчера вечером завершил своё выступление в Фестивале хоккея, который проходит в Сочи. Наши ветераны соревновались в «Лиге чемпионов» (хоккеисты не моложе 40 лет) и поделили общее 11-е место из 64 команд.

В заключительных поединках в утешительном турнире за 5-е место в группе «Б» «Глобус» сначала переиграл команду «Ветераны Тамбова» - 5:2 (заброшенными шайбами отметились Роман Овчинников, Александр Трубицын, Сергей Старынин, Владимир Рындин и Андрей Бут), а вчера уступили ярославскому «Ярклимату» - 1:4 (Рындин).

Всего в ходе турнира липчане провели шесть матчей, четыре из которых выиграли. Лучшими бомбардирами «Глобуса» на Фестивале хоккея стали Старынин - 6 (5+1), Дмитрий Паршев - 6 (1+5), Рындин - 5 (4+1) и Александр Фролов - 5 (1+4).

Добавим, что в составе воронежской команды «Крылья Черноземья» в «Лиге чемпионов» выступал липчанин Михаил Зорин. Он набрал в шести матчах 4 (3+1) очка, а «Крылья» заняли в турнире 43-е место (22-е в группе «Б»), выиграв два матча, один завершив ничьей и три проиграв.

А победу в «Лиге чемпионов» одержал «Флагман» из Всеволожска Ленинградской области. Сегодня утром состоялся финальный поединок, в котором «Флагман» переиграл казанский «Торнадо» - 3:0 и завоевал главный приз Фестиваля - грант Минспорта РФ на строительство крытого ледового катка.

Любопытно, что в полуфинале группы «Б» «Флагман» с большим трудом одолел обидчиков «Глобуса» по 1/4 финала из нижегородской команды «Монолит» - 1:0.

Завтра на Фестивале хоккея стартует турнир в «Лиге Мечты», где выступит липецкий ДСК. Липчане на предварительном этапе сыграют с пермским «Нефтяником» (11 мая, 17:30), «ЯкутскЭнерго-М» (12 мая, 17:30) и новосибирской «Гвардией» (13 мая, 16:15).


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей