«Глобус» прошёл групповой этап без потерь, но в плэй-офф наткнулся на «Монолит»



«Глобус» прошёл групповой этап без потерь, но в плэй-офф наткнулся на «Монолит»

Ветераны липецкого «Глобуса» великолепно провели квалификационные матчи Фестиваля хоккея в Сочи, но выбыли из борьбы за главный трофей турнира в первом же поединке плэй-офф.

В предварительной группе «Б6» «Лиги чемпионов» липчане одержали три победы. Сначала «Глобус» переиграл соперников из дружины «Сочи» - 6:2, сумев распечатать ворота южан только во втором периоде. Первым отличился Алексей Васильев, реализовавший большинство, затем «Сочи» восстановили равновесие, но до конца 20-минутки Сергей Старынин и Роман Овчинников (дважды) довели превосходство нашей команды до двух шайб - 4:2. Любопытно, что победную, как оказалось потом, шайбу Овчинников провёл в меньшинстве. В третьем периоде окончательный счёт установили Александр Бабушкин и Андрей Машкин - 6:2.

В поединках с «КЛХ-Техно» из Шадринска и симферопольским «Легионом» проблем у липчан не возникло. Хоккеистов из Курганской области «Глобус» разгромил со счётом 8:1 (шайбы забросили Юрий Бондарь, Михаил Передельский, Бабушкин, Дмитрий Паршев, Машкин, Александр Фролов, Владимир Рындин, Старынин), а крымчан - 6:1 (Старынин-2, Бабушкин, Рындин, Васильев, Передельский).

Группа Б6. Итоговое положение

М

Команда

И

В

Н

П

Р-Ш

О

1

Глобус

3

3

0

0

20-4

9

2

Сочи

3

1

0

2

12-15

3

3

Легион

3

1

0

2

8-12

3

4

КЛХ-Техно

3

1

0

2

7-16

3

Заняв первое место в группе, «Глобус» вышел в четвертьфинал турнира «Б», где сегодня встретился с нижегородским «Монолитом». Волжане на предварительной стадии выиграли все три матча с общим счётом 16-0. Увы, и в поединке с липчанами ворота «Монолита» остались на замке. Нижегородцы открыли счёт на исходе первого периода благодаря реализованному Алексеем Кормаковым численному преимуществу. Во второй трети матча «Монолит» ещё трижды огорчил голкипера «Глобуса» Вячеслава Игнатова, а итог встречи - 5:0 в пользу нижегородцев.

«Монолит» продолжит борьбу за главный приз - грант Минспорта РФ на строительство ледового катка - матчем с «Флагманом» из Всеволожска Ленинградской области.

А «Глобус» поспорит только за 9-е место в турнире «Б» «Лиги чемпионов». Завтра липчане сыграют с командой «Ветераны Тамбова».

Фото: fest2018.org


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей