Подготовку к дебюту в Юниорской лиге хоккеисты из Липецка начали турниром в Курске



Подготовку к дебюту в Юниорской лиге хоккеисты из Липецка начали турниром в Курске

В Курске прошёл турнир по хоккею среди юниорских команд (2001 г.р. и моложе). За «Весенний кубок» спорили шесть команд, в том числе и воспитанники липецкой СДЮШОР № 11.

Подопечные тренера Халима Мингалеева, которые были моложе большинства соперников (костяк нашей команды составляли ребята 2002 г.р.), сумели занять третье место. Липчане начали турнир матчем с будущим победителем соревнований - командой «Белгородские львы». Хет-трик Даниила Болдырева не спас наших парней от поражения - 3:7.

На следующий день липчане разгромили курский «Сокол» - 7:2 и «Звезду» из Серпухова - 14:0. А под занавес турнира наша команда встречалась с «Ярославичем», у которого выиграла со счётом 9:2, и с главным конкурентом в борьбе за второе место - столичными «Ястребами». Москвичи перед этой игрой имели сутки отдыха, а липчане проводили второй матч за четыре часа. В итоге подопечным Мингалеева элементарно не хватило сил. По ходу встречи «Ястребы» трижды вырывались вперёд, а липчане трижды догоняли соперника - 3:3, 4:4, 5:5. Но в концовке соперник сумел провести две решающие шайбы - 5:7.

В результате наша команда стала бронзовым призёром, «Ястребы» завоевали «серебро», а «Белгородские львы» выиграли главный трофей.

Приз лучшего защитника турнира получил липчанин Данила Савилов, до этого игравший в нападении, но решивший сменить амплуа. Кроме того, наставник нашей команды отметил игру ещё одного защитника Дмитрия Трунова.

Турнир в Курске стал для липчан первой пробой сил в ходе подготовки к новому сезону. Планируется, что в сезоне-2018/19 эта команда примет участие в первенстве Юниорской хоккейной лиге в регионе «Центр» ФХР.

Наша юниорская дружина продолжит тренировки до 19 мая, а после полуторамесячных каникул возобновит занятия, проведя загородный сбор в летнем лагере.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей