Борьбу за грант Минспорта «Глобус» начнёт битвой с хозяевами Фестиваля



Борьбу за грант Минспорта «Глобус» начнёт битвой с хозяевами Фестиваля

Первыми из липецких команд в борьбу во всероссийском Фестивале хоккея в Сочи вступят игроки «Глобуса», выступающего в главном дивизионе турнира - в «Лиге чемпионов».

Подопечные тренера Андрея Голубева начнут борьбу за весомый трофей - 100-миллионный грант Минспорта на строительство в регионе ледового катка - в пятницу, 4 мая. Первый поединок в рамках группы «Б6» липчане проведут на арене «Айсберг-1» против хозяев турнира из команды «Сочи» (начало в 16:00), в субботу на катке «Айсберг-2» «Глобус» сразится с «КЛХ-Техно» из Шадринска Курганской области (начало в 11:45), а 6 мая завершит групповой турнир матчем с симферопольским «Легионом» (начало в 19:15).

Руководитель «Глобуса» Анатолий Швецов так оценил шансы своей команды на удачное выступление: «Борьба за 100 миллионов ожидается нешуточная. Все команды готовятся очень серьёзно, во многих коллективах работают профессиональные тренеры, а кое-где игроки даже зарплату получают. Скажу так: если раньше на утреннюю зарядку выходили только «Глобус» и москвичи, то в прошлом году этим занимались абсолютно все команды. Словом, слабых соперников не будет. Из конкурентов по первому этапу стоит опасаться прежде всего команду «Сочи», в состав которой входит целый ряд приглашённых игроков из Москвы и Подмосковья. Нет особой информации по «КЛХ-Техно» и «Легиону», но «тёмные лошадки» тем и опасны, что могут преподнести сюрприз. Задачи у «Глобуса» каждый год одни и те же: побеждать! Мы провели хорошую подготовку, согласно регламенту провели небольшое усиление из других команда нашего региона: состав команды пополнили голкипер Вячеслав Третьяков из «Юрских бобров», а также ельчане Александр Трубицын и Михаил Горбунов. Надеемся, конечно, выступить удачно и завоевать призы, но в спорте загадывать нельзя. Тем более, перед столь серьёзным турниром».

Если в самом представительном турнире Фестиваля хоккея «Лиге чемпионов» на старты выйдут 64 команды, то в «Лиге мечты», где предстоит сыграть ещё одной липецкой дружине ДСК, всего 16 претендентов на награды. «Домостроители» попали в группу 2 и начнут своё выступление 11 мая матчем с пермским «Нефтяником». На следующий день липчане сыграют с командой «ЯкутскЭнерго-М», а 13 мая встретятся с новосибирской «Гвардией». Отметим, что в преддверии Фестиваля ДСК пригласил на должность тренера известного в прошлом хоккеиста Константина Колесникова.

Матчи Фестиваля пройдут на семи ледовых катках в восьми дивизионах: «Лига чемпионов», «Лига будущих чемпионов», «Лига мечты», «Лига мечты-малый кубок», «Лига надежды», «Лига надежды-малый кубок», «Кубок большого шлема» и «Амазонки» (турнир для женских команд).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей