Липчане выиграли дивизион «B» любительского чемпионата Чехии, тренер СДЮСШОР № 11 стал лучшим бомбардиром



Липчане выиграли дивизион «B» любительского чемпионата Чехии, тренер СДЮСШОР № 11 стал лучшим бомбардиром

В городке Бероун под Прагой прошёл международный турнир по хоккею среди любителей. Соревнования носили статус чемпионата Чехии во втором по силе дивизионе «B», и в нём не было равных хоккеистам из Липецка. 

На групповом этапе наша команда «Деловая Россия» (которая на сайте турнира почему-то именовалась «Динамитом») заняла второе место, проиграв пражанам из «HTP» - 4:5, разойдясь миром с дружиной «Rowing» - 2:2 и разгромив соперников из словацкого города Гуменне - 10:5.

А вот плэй-офф «Деловая Россия» провёл на ура. В четвертьфинале липчане переиграли своих земляков из команды ЛЭСК - 9:5, в полуфинале обыграли «Rowing» - 7:2, а в матче за «золото» взяли реванш у «HTP» - 4:1. Дубль в финальной встрече оформил Сергей Пирогов, по шайбе забросили Вячеслав Павлов и Сергей Миронов.

Лучшим бомбардиром липчан и турнира в целом стал тренер СДЮСШОР № 11 Сергей Пирогов, в шести матчах набравший 15 (10+5) очков. Ян Залужицки из «Гуменне» отстал на один балл - 14 (9+5), третьим бомбардиром соревнований стал ещё один «деловой россиянин» Константин Ильин - 14 (4+10). В активе Сергея Миронова 11 (6+5) очков, Юрий Минаков набрал 6 (2+4) баллов, Михаил Кононыхин - 4 (4+0), Вячеслав Павлов - 4 (2+2).

Кроме того, цвета «Деловой России» защищали вратарь Максим Ермаков, полевые игроки Валерий Кураев, Алексей Ковалёв, Руслан Шуляк, Андрей Пирогов, Сергей Пестрецов, Сергей Гнездилов, Альберт Чуносов, Михаил Найдёнышев и Максим Загорулько.

Третье место завоевали хоккеисты из местечка Ческа-Бела, в матче за «бронзу» переигравшие «Rowing» - 6:0. Липецкий ЛЭСК, выиграв один матч из пяти, занял в турнире шестое место, а ещё одна наша команда «Липецк», уступив всем соперникам, стала восьмой из восьми участников.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей