Роковая ничья усманцев, липчанин стал лучшим бомбардиром финала «Золотой шайбы»



Роковая ничья усманцев, липчанин стал лучшим бомбардиром финала «Золотой шайбы»

В подмосковном Дмитрове завершился финальный турнир соревнований на призы клуба «Золотая шайба» среди юношей 2007-08 годов рождения. Хоккеисты «Усмани» заняли 17-е место из 63 команд.

По ходу турнира усманцы не проиграли ни одного матча, но остались без наград. Напомним, в групповом турнире они выиграли у ульяновского «Лидера» - 8:0 и «Форварда» из города Лодейное Поле Ленинградской области - 8:1, а затем сыграли вничью с краснодарскими «Акулами» - 2:2. Имевшие лучшую разницу шайб краснодарцы продолжили борьбу за награды в плэй-офф, а подопечные тренера Дмитрия Николина играли только в турнире за 17-20-е места.

В матче с «Форвардом» они вновь сыграли вничью - 3:3, а затем переиграли обнинский «Олимп» - 4:2 (шайбами отметились Кирилл Стреляев, оформивший дубль, Кирилл Пузиков и Артём Горин) и «Янтарную звезду» из Калининграда - 4:3 (Стреляев-2, Горин, Тимофей Наместников).

Соперники усманцев по группе краснодарские «Акулы» добрались до финала турнира младшей возрастной группы, где лишь в серии буллитов уступили «Кристаллу» из Мурома Владимирской области - 2:3. Третье место заняли хоккеисты «Метеора-Сигнала» из Челябинска, в матче за «бронзу» разгромивший новомосковскую «Викторию» - 10:1.

Любопытно, что в составе «Виктории» выступал воспитанник липецкой СДЮСШОР № 11 Егор Ливенцев, в прошлом году переехавший в Новомосковск. В ходе турнира Егор набрал 24 (18+6) очка, став лучшим бомбардиром финала «Золотой шайбы».

Усманец Кирилл Стреляев в рейтинге бомбардиров расположился на пятой строчке - 17 (12+5).

ХК «Усмань» в Дмитрове


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей