Усманцы не проиграли никому, но шансов на призы «Золотой шайбы» лишились



Усманцы не проиграли никому, но шансов на призы «Золотой шайбы» лишились

В подмосковном Дмитрове проходит финальный турнир соревнований на призы клуба «Золотая шайба» среди юношей 2007-08 годов рождения. Успешно выступают в турнире хоккеисты из Усмани.

Ребята из райцентра не проиграли ни одного матча из четырёх проведённых, но тем не менее, уже лишились шансов на награды соревнований. На групповом этапе подопечные тренера Дмитрия Николина одержали две разгромные победы: над ульяновским «Лидером» - 8:0 и «Форвардом» из города Лодейное Поле Ленинградской области - 8:1.

В первом поединке в составе «Усмани» отличились Кирилл Стреляев, оформивший хет-трик, автор дубля Артём Горин, а также Антон Афанасьев, Кирилл Сиротинкин и Тимофей Наместников. Во встрече с «Форвардом» Сиротинкин и Стреляев забросили по две шайбы, Афанасьев, Горин, Кирилл Пузиков и Олег Беликов - по одной.

Несмотря на столь удачные результаты, в заключительном матче в группе усманцам для продолжения борьбы за главный приз была также необходима только победа. Дело в том, что краснодарские «Акулы» обыграли тех же соперников ещё крупнее - 11:0 и 13:4 и имели преимущество за счёт лучшей разницы шайб.

Усманцы сделали всё возможное для того, чтобы победить, но добились только ничьей - 2:2. По ходу встречи наши земляки дважды оказывались в положении отыгрывающихся, однако за счёт точных бросков Стреляева и Горина (уже на последней минуте) сравняли результат.

Заняв второе место в группе «Л», «Усмань» продолжила борьбу за места с 17-го по 20-е. Сегодня усманцы сражались в «Форвардом» из Благовещенска и вновь сыграли вничью - 3:3. Дубль на счету Стреляева, одна шайба в активе Горина. В этой же группе «Янтарная звезда» из Калининграда взяла верх над обнинским «Олимпом» - 3:2.

«Усмани» осталось провести матчи с обнинцами (19 апреля) и калининградцами (20 апреля).

А в споре за 1-16-е места сегодня прошли матчи 1/8 финала. Соперники усманцев по группе краснодарские «Акулы» в серии буллитов обыграли «Трансбункер» из Ванино Хабаровского края - 4:3 и вышли в четвертьфинал.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей