В финале сошлись «Айсберг» и «Шмели»



В финале сошлись «Айсберг» и «Шмели»

В минувший уик-энд в Задонске прошёл турнир по хоккею среди юношей 2007 г.р. на призы воронежского спортклуба БТР.

За награды соревнований на льду Дворца спорта «Айсберг» спорили восемь команд из шести областей, а в финале сошлись наши земляки: липчане и задонцы.

Отметим, что в составе хозяев льда из местной команды «Айсберг» выступали несколько ребят более старшего возраста, 2006 г.р., что, впрочем, не поставило под сомнение их успех.

В группе «А» подопечные Михаила Щетинина последовательно обыграли воронежский БТР - 10:2, тульских «Тигров» - 10:3 и «Сокол» из Уварова Тамбовской области - 6:0.

Параллельным курсом в финальную часть двигались липецкие «Шмели» под руководством Михаила Латышева и Николая Сынкова. Юные липчане взяли верх над воронежским «Бураном-08» - 6:0, «Брянском» - 4:1 и воспитанниками ДЮСШ «Олимпийский» из Рязани - 3:2.

В полуфинале «Шмели» переиграли «Тигров» - 6:1, а «Айсберг» сломил сопротивление «Олимпийского» - 1:0.

В итоге главный трофей оспорили команды из Липецкой области. «Айсберг» открыл счёт, липчане сравняли, но затем хозяева льда создали победный задел, забросив две шайбы кряду. «Шмели» сумели сократить отставание, но всё же уступили - 2:3.

«Айсберг» стал обладателем кубка, «Шмели» заняли второе место, а в матче за «бронзу» «Олимпийский» выиграл у «Тигров» - 8:3.

В составе «Шмелей» приз лучшего игрока получил форвард Илья Соловьёв, а защитник Арсений Баканов был признан самым полезным игроком турнира. В рядах задонской команды организаторы отметили Владислава Лазарева.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей