«Запад» ждёт исхода битвы в Липецке



«Запад» ждёт исхода битвы в Липецке

В четвертьфинале конференции «Запад» сыграны все матчи, кроме одного - пятого поединка серии между МХК «Липецк» и «Россошью».

Вчера определился третий участник полуфиналов - им стал ярославский «Локо-Юниор», в четвёртом поединке серии в гостях переигравший «Белгород». Теперь «Локо» и остальные участники полуфинала - «Дизелист» и «СКА-Варяги» - с нетерпением ждут исхода воскресной встречи.

Ведь именно результат противостояния в Липецке сформирует состав полуфинальных пар. Если в «Звёздном» победят липчане, то наша команда на следующей стадии встретится со «СКА-Варягами», а «Дизелист» сыграет с «Локо-Юниором». Если же победу отпразднуют россошанцы, то пары будут выглядеть так: «Дизелист» - «Россошь», «СКА-Варяги» - «Локо-Юниор».

Что касается вчерашнего поединка в Белгороде, то главный тренер «Локо-Юниора» Игорь Меляков отметил: «Многие ребята впервые играли на уровне плэй-офф, поэтому нервничали. Мы были уверены, что пройдём «Белгород». Призыв игроков из МХЛ я не назову усилением, из них два человека 2000 года рождения, у соперника хоккеисты старше. Просто это структура «Локомотива», клуба высокого уровня, и этот уровень мы стараемся не снижать». Давно болеющий наставник «Белгорода» Владимир Бовинов наблюдал за матчами своей команды в Интернете: «Нам не хватало скорости движения и мышления. А самое главное - реализации. Если бы реализовывали свои моменты, то и удача к нам повернулась бы лицом. «Локо-Юниор» можно было проходить».

Полуфиналы конференции «Запад» состоятся 17, 18, 21, а также 22 и 25 марта (две последних даты - если понадобится).

НМХЛ. Конференция Запад. 1/4 финала. Белгород - Локо-Юниор - 1:3 (Сагитов, 12 - Лихачёв, 18, 37. Дарьин, 54). Счёт в серии 1-3.

Фото: belpressa.ru


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей