И вновь на тоненького



И вновь на тоненького

Повторный матч четвертьфинальной серии конференции «Запад» НМХЛ между МХК «Липецк» и «Россошью» завершился с тем же результатом, что и вчерашний - 3:2. Но сюжет поединка был немного другим.

На этот раз россошанцы дважды догоняли хозяев льда и были близки к тому, чтобы выйти вперёд, но Фортуна оказалась на стороне липчан. Ввиду высокой цены ошибки поединок не радовал скоростями, а соперники играли с оглядкой на свои ворота.

Первый гол родился уже на 5-й минуте благодаря индивидуальному мастерства Андрея Мещерякова, благодаря неуловимым движениям клюшки оставивший не у дел двух оппонентов и выдавший пас на дальнюю штангу Павлу Скуматову. Тот не промахнулся - 1:0.

До и после этого эпизода два великолепных шанса отличиться упустил Кирилл Муравьёв, не реализовавший выход один на один с Александром Закировым и промахнувшийся с «пятачка».

В результате до конца периода результат не изменился, хотя в концовке хозяева больше минуты играли впятером против троих россошанцев.

А в начале второй двадцатиминутки, в тот момент, когда команды играли в формате «4 на 4», гости восстановили равновесие, выведя на бросок Николая Гордеева. Липчане добавили в активности, но всплеск был недолгим, и до конца периода больше атаковала команда из Воронежской области.

Тем удивительнее, что в счёте вновь повели хозяева: Эдуард Юзбашян в контратаке промчался по левому флангу и, как на блюдечке, выложил шайбу на дальнюю штангу Муравьёву - 2:1.

На последних секундах периода Юзбашян мог и вовсе стать героем встречи, но, убежав на рандеву с Закировым, не попал в створ.

Заключительный период изобиловал удалениями, а соперники обменялись шайбами. Сначала россошанцы во второй раз сравняли счёт в результате эффектной комбинации, которую завершал Андрей Луговой.

А победную шайбу в свой актив записал Мещеряков, подкарауливший неточную передачу в чужой зоне и мастерски переигравший вратаря.

Заключительные минуты прошли напряжённо, но нужный результат для хозяев сохранили голкипер Илья Донченко и, пожалуй, Госпожа Удача. В одном из эпизодов в концовке встречи шайба лишь чудом не заползла в ворота «Липецка».

Третий и, если понадобится, четвёртый матчи серии пройду в Россоши 7 и 8 марта. А пятый поединок (судя по сегодняшней игре, такой вариант исключать никак нельзя) пройдёт в случае необходимости в Липецке 11 марта.

МХК Липецк - Россошь - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Шайбы: Скуматов (Ромащенко, Мещеряков), 04:31 (1:0). Гордеев (И.Воробьёв, Луговой), 25:09 (1:1). Муравьёв (Прус, Юзбашян), 45:22 (2:1). Луговой (И.Воробьёв, Гордеев), 44:11 (2:2). Мещеряков, 49:05 (3:2).

Штраф: 12 (Сапоненко-2, Ег.Власов-4, Альметкин-2, Селютин-2, Луговой-2) - 12 (Арзамасцев-6, Добросердов-4, Сафронов-2).

Вратари: Закиров (0:00-59:54) - Донченко. Броски: 34 (13+6+15) - 45 (18+13+14). Вбрасывания: 46 - 37.

Судьи С.Хартин (Ярославль), А.Кортягов (Пенза), Д.Кривоносов, В.Симонов (оба - Липецк).

4 марта. Липецк. СК Звёздный. 1800 зрителей.

Счёт в серии 2-0.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей