Парни из Липецка - сильнейшие в стране по хоккею с покрышками и без вратарей (видео)



Парни из Липецка - сильнейшие в стране по хоккею с покрышками и без вратарей (видео)

В Москве вчера прошёл всероссийский финал турнира по хоккею «Red Bull Шлем и Краги». Свой прошлогодний успех повторил липецкий «Метеор», как и год назад, вслед за региональным этапом в Воронеже выигравший и всероссийский.

В составе команды собраны хоккеисты, некоторые из которых в своё время играли за главную дружину региона. В составе «Метеора» на лёд выходили Константин Колесников (капитан команды), Сергей Седых, Антон Бражников, Александр Агеев, Виталий Исаев и Артём Яковлев.

Хоккей по версии «Red Bull Шлем и Краги» - это игра на укороченной площадке в формате «4 на 4» без вратарей и с автомобильными покрышками с прорезями вместо ворот. Эдакий вариант дворового хоккея.

В этом году турнир проводился в четвёртый раз, но за это время он успел охватить всю страну - от Санкт-Петербурга до Владивостока. В 11 региональных отборочных турнирах приняли участие более 500 команд! 12 лучших отобрались на национальный финал, который проходил на открытом катке в столичном Парке Легенд.

Матчи длились два периода по 15 минут «грязного» времени. «Метеор» прошёл групповой этап национального финала без особых осложнений. Липчане последовательно обыграли столичный «Fisher» - 12:6 и «Foxes» из Санкт-Петербурга - 22:5 и пробились в плэй-офф.

В финальную четвёрку вышли также «Восточный» из Тюмени, казанский «Тимерхан» и «Зубры» из Сергиева Посада. Полуфиналы получились напряжёнными. «Зубры» в самой концовке вырвали победу над «Восточным» - 11:10, а «Метеор» сломил сопротивление «Тимерхана» - 8:6, причём по ходу встречи липчане уступали сопернику.

Казанцы взяли своеобразный реванш в матче за «бронзу», который они выиграли со счётом 14:9, а затем на лёд вышли участники главного матча вечера - «Зубры» и «Метеор».

Наша команда забила два быстрых гола, но игравшая без замен подмосковная дружина не сдавалась. Первый период завершился со счётом 7:4, но в дальнейшем «Метеор» вчистую переиграл оппонентов, а поединок завершился сверхрезультативно - 19:8.

«Метеор» защитил чемпионское звание, а Константин Колесников после триумфа отметил: «В прошлом году нас никто не знал, и мы проскочили! А теперь соперники нас знают, разбирают, изучают нашу тактику. У нас очень сплочённая команда, мы с детства знаем друг друга, играем одним кулаком. Бывает, проигрываем, но всегда играем в свою игру и верим в себя до конца. И на следующий год попробуем стать трёхкратными!»


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей