Серия сдвинулась в нужную сторону



Серия сдвинулась в нужную сторону

Первый матч четвертьфинальной серии конференции «Запад» НМХЛ заставил поволноваться болельщиков МХК «Липецк». Наша команда поначалу не испытала особых проблем в поединке с «Россошью», но под занавес встречи едва не упустила победу.

В первом периоде липчанам долгое время не удавалось пробить оборону гостей, но «великая россошанская стена» всё же дала трещину. На 13-й минуте Александр Стрелковских получил пас от Александра Арзамасцева на «пятачке» перед воротами ещё одного Александра - Закирова - и просунул её между ног голкипера.

Вскоре удваивать результат мог Эдуард Юзбашян, выскочивший на рандеву с Закировым, но на сей раз страж ворот выиграл дуэль. И всё же на перерыв команды ушли при счёте 2:0.

Андрей Мещеряков в фирменном стиле просочился сквозь оборону гостей, был срублен Владимиром Сапоненко, но атака продолжилась и Павел Скуматов броском почти с нулевого угла поразил ворота гостей. Арбитр сначала отправил Сапоненко на скамейку штрафников, но после просмотра видеозаписи момента указал на центр - 2:0.

Вторая двадцатиминутка началась с двойного большинства россошанцев. Однако подопечные Сергея Карого так и не сумели разыграть лишнего, не продемонстрировал ничего, кроме дальних и не опасных для Ильи Донченко бросков.

А в середине периода перешедший на игру от обороны «Липецк» наказал соперника за ошибку в своей зоне. Скуматов перехватил шайбу и грамотно реализовал выход один на один.

Третий период прошёл в том же ключе: липчане сдерживали соперника, сконцентрировавшись на обороне, и были наказаны за нерешительность. За шесть с лишним минут до финальной сирены Дмитрий Кормилов получил шайбу прямо перед воротами Донченко и не промахнулся - 3:1.

Пропустив, хозяева перешли к более активным действиям, но концовка прошла всё же под знаком атак «Россоши». И за полторы минуты до сирены Владислав Трясоруков броском почти от синей линии застал Донченко врасплох.

В концовке Карый заменил вратаря на шестого полевого игрока, но липчане удержали победу - 3:2.

Завтра серия продолжится. Начало матча в 13:00.

МХК Липецк - Россошь - 3:2 (2:0, 1:0, 0:2)

Шайбы: Стрелковских (Арзамасцев, Ромащенко), 12:21 (1:0). Скуматов (Шуркалов, Мещеряков), 15:16 (2:0). Скуматов, 33:48 (3:0). Кормилов (Чурмаев, Сапоненко), 53:16 (3:1). Трясоруков (И.Воробьёв), 58:35 (3:2).

Вратари: Донченко - Закиров (0:00-59:12, 59:21-59:49). Штраф: 16 (Скуматов-2, Мещеряков-2, Ковальский-2, Шуркалов-10) - 2 (Гуров-2). Броски: 35 (8+18+9) - 47 (12+19+16). Вбрасывания: 32 - 37.

Судьи С.Хартин (Ярославль), А.Кортягов (Пенза), Д.Сычиков, С.Король (оба - Липецк).

3 марта. Липецк. СК Звёздный. 1500 зрителей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей