Липецкие «масочники» разобрались со студентами из Тамбова



Липецкие «масочники» разобрались со студентами из Тамбова

МХК «Липецк» заполнил небольшую паузу в чемпионате, проведя домашний спарринг с тамбовской «Державой», выступающей в российской Студенческой хоккейной лиге (СХЛ).

Соперник, несмотря на более старший средний возраст, не обладает регулярной игровой практикой - в текущем сезоне СХЛ «Держава» провела пока всего три матча (впрочем, все три тамбовчане выиграли) - и вряд ли мог на равных соперничать с одной из ведущих команд НМХЛ.

 

Наставники липчан решили дать отдых двум ведущим звеньям, а из лидеров «красно-сине-белых» на лёд в среду выходили только Андрей Мещеряков, Сергей Добросердов, Фёдор Анищенко и вратарь Александр Шелков.

Вместе с тем форму МХК «Липецк» примерила целая группа воспитанников СШОР № 11 2001 и 2002 годов рождения. Пятеро из них - Роман Юзбашян, Кирилл Перцев, Роман Михайлов, Максим Ретюнских и Сергей Киньшин - записали в свой актив по голевой передаче, а Сергей Косовец и вовсе стал автором заброшенной шайбы.

Впрочем, решающую лепту в победу «Липецка» внёс всё же выступавший в роли вожака молодёжи Мещеряков, с интервалом в три минуты в концовке второго периода дважды реализовавший большинство и окончательно сбивший наступательный порыв гостей, которые временами запирали липчан в их зоне и вынуждали их оборонительные порядки трудиться с полной отдачей.

В заключительной двадцатиминутке тамбовчане сумели забросить одну шайбу, но на большее «Держава» оказалась не способна. Спарринг завершился победой липецких «масочников» - 5:3, причём некоторые из 15-16-летних игроков сделали хорошую заявку на попадание в состав МХК «Липецк» уже в следующем сезоне.

МХК Липецк (Липецк) - Держава (Тамбов) - 5:3 (1:1, 4:1, 0:1)

Шайбы: Богданчиков (Р.Юзбашян), 12:15 (1:0). М.Волков (Стребков, Хлестаков), 12:45 (1:1). Марков (Китаев), 23:08 (1:2). Н.Комаров (Жеребятьев, Перцев), 24:32 (2:2). Косовец (Р.Михайлов, Ретюнских), 25:57 (3:2). Мещеряков (Улитин), 35:37 (4:2-бол.). Мещеряков (Киньшин, Добросердов), 38:36 (5:2-бол.). Сафин (Жвачкин, Громов), 41:12 (5:3).

Штраф: 8 (Улитин-2, Дергунов-2, Р.Михайлов-2, Жеребятьев-2) - 2 (Горбачёв-2, М.Волков-2, Сафин-2, М.Комаров-2, Селянкин-2).

Вратари: Шелков (Василенко, 32:38) - Сорокопытов (Маслов, 30:01).

24 января. Липецк. СК Звёздный. 350 зрителей.

 

 


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей