Воронков подался к Лунёву и Олейнику



Воронков подался к Лунёву и Олейнику

Когда Андрей Воронков покинул красноярский «Сокол», вариантов продолжения карьеры у форварда было, по большому счёту, два: воронежский «Буран» и ХК «Тамбов». А если точнее, то и вовсе один, поскольку в Воронеже сейчас липецких хоккеистов не особо жалуют.

Так и получилось. С начала этой недели Воронков тренировался с «Тамбовом», а сегодня появилось известие о подписании контракта с нападающим. Выступать за тамбовский клуб Воронков-младший будет под номером 36. 

Любопытно, что старший брат Андрея Владимир Воронков в своё время, а именно в сезонах-2013/14 и 2014/15, также защищал цвета ХК «Тамбов», после чего завершил свою карьеру.

28-летний игрок пополнил ряды команды, которую тренируют липчане Андрей Лунёв и Валерий Олейник, вместе ещё с двумя форвардами - Артуром Скородумовым, перешедшим из казахстанского «Темиртау», и Алексеем Клочковым из «Сарова».

Вместе с тем «Тамбов» покинул экс-форвард «Липецка» (сезон- 2007/08) Савва Селезнёв, вернувшийся в ХК «Ростов».

Напомним, в «Тамбове» с этого сезона играет липецкий защитник Андрей Абрамов, в 27 матчах набравший 4 (2+2) очка при коэффициенте полезности «+10».

Тамбовская дружина за 12 матчей до окончания регулярного первенства ВХЛ (ВХЛ-Б) занимает третье место, на пять очков отставая от лидирующей «Мордовии». Ближайшие поединки «Тамбов» проведёт на своём льду в субботу и воскресенье, 20 и 21 января, когда примет саратовский «Кристалл».

На фото tambov-hc.ru: Андрей Воронков (в центре) в форме «Тамбова»


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей