Владимир Дементьев: «Мы сначала обрубали корни, а потом пытались сделать так, чтобы дерево росло»



Владимир Дементьев: «Мы сначала обрубали корни, а потом пытались сделать так, чтобы дерево росло»

Начальник областного управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев в интервью «ЛСГ» рассказал о своём отношении к рейтингу командных игровых видов спорта, который составляют «Спорт-Экспресс» и фонд «Петербургская политика» и отметил, что через несколько лет в Липецке может возродиться команда ВХЛ.

Чиновник, в частности, сказал: «Критерии, по которым составляется этот рейтинг, - чисто спортивные, основаны на результатах команд, не более того. У нас же в Липецкой области немного другой и, на мой взгляд, абсолютно правильный подход: курс на местных спортсменов. Я уже не раз повторял: нельзя своими дровами топить весь мир, нельзя тратить огромные средства на содержание иногородних спортсменов! 

В итоге взятый несколько лет назад курс на своих начал приносить реальный результат. «Металлург» на 95 процентов состоит из воспитанников областного футбола, и команда не затерялась в турнирной таблице, является одним из лидеров группы «Центр» ПФЛ. Аналогичный пример есть только в Белгороде».

Что касается хоккея, то Дементьев отметил: «До сих пор муссируется тема снятия нашей команды с турнира ВХЛ. Но в тот момент образовались многомиллионные долги, и руководство клуба не имело других вариантов их погашения, кроме как из областного бюджета. За два с половиной года без ВХЛ интерес к хоккею не утерян, на матчах молодёжной команды «Звёздный» полон, мы дали шанс попасть во взрослые команды лучшим воспитанникам нашей спортшколы, а условия работы самой СШОР № 11 улучшились. По крайней мере, льда у юных воспитанников школы стало заметно больше.

В этом сезоне наша «молодёжка» стала конкурентоспособной в своей лиге, ребята на равных играют с лидерами и даже побеждают их. Пройдут год, два, три и мы сможем говорить о том, чтобы на этих ребятах создавать команду высшей лиги, которая хотя бы на 50 процентов была укомплектована нашими игроками. Для того, чтобы вернуть наш хоккейный клуб в ВХЛ или ВХЛ-Б, необходимо иметь чёткий бизнес-план. Надо уже сейчас задуматься о комплектовании команды, уже сейчас найти на неё деньги... Мы сначала сами обрубали корни, ломали основу - детский и молодёжный хоккей, а потом пытались сделать так, чтобы дерево росло. Но так не бывает».


Комментарии   

#2 Василий Иванович 10.01.2018 15:40
Дядя вообще не в курсе, что у нас с детским хоккеем происходит.
Цитировать
#1 Макс.А 05.01.2018 13:52
Ха ха ха... Льда у детей больше стало... Который родители покупают за немалые деньги, чтоб тренироваться в 6 утра на всю площадку. Как не стыдно такое говорить??? Скоты!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей