МХК «Липецк» обыграл лидера, забросив победную шайбу в меньшинстве (видео)



МХК «Липецк» обыграл лидера, забросив победную шайбу в меньшинстве (видео)

В ярославском спорткомплексе «Локомотив» завершился матч первенства НМХЛ между лидером конференции «Запад», местным «Локо-Юниором», и МХК «Липецк». Упорное противостояние завершилось трудовой победой гостей - 3:5.

Ярославцы ввиду вызова в ряды юниорской сборной страны и перевода нескольких хоккеистов в выступающий в МХЛ «Локо» играли далеко не сильнейшим составом. Поначалу встреча проходила в невысоком темпе и без опасных моментов, но когда на 6-й минуте хозяева в одном игровом эпизоде заработали сразу два малых штрафа и остались втроём, липчане открыли счёт.

На исходе времени большинства Сергей Добросердов броском от синей линии нашёл брешь в воротах 16-летнего Кирилла Ершова. К слову, Ершов - воспитанник липецкого хоккея, но в последние годы тренируется в системе «Локомотива», а сегодняшний матч был для Кирилла дебютным в первенстве НМХЛ.

Чуть позже гости ещё раз разыграли лишнего, причём главному арбитру в этом эпизоде пришлось прибегнуть к просмотру видео, но шайбу в актив Андрея Мещерякова он всё-таки записал.

Третий гол в первом периоде был также забит в неравных составах. На сей раз отличились уже ярославцы, реализовавшие удаление Александра Стрелковских: в результате быстрой комбинации Егор Домничев поразил уже пустой угол ворот Ильи Донченко.

В начале второй двадцатиминутки липчане дважды кряду остались в меньшинстве (двухминутные штрафы заработали Евгений Касицкий и Мещеряков), но сумели отбиться, а вот когда в середине периода команды играли в формате «четыре на четыре», гости пропустили контрвыпад ярославцев. Михаил Смирнов убежал к воротам Донченко и сравнял результат.

Больше того, вскоре «Локо-Юниор» усилиями Егора Манина вышел вперёд, однако «Липецк» отыгрался очень быстро - всего через 53 секунды. Мещеряков продрался на «пятачок» и оформил дубль.

Заключительные 20 минут прошли нервно. «Локо-Юниор» шёл вперёд, гости играли на контратаках. Получив численное преимущество в начале периода, хозяева умудрились пропустить в свои ворота. Этот гол, что называется, сделал Пётр Лагутин. Обыграв поочерёдно одним и тем же финтом двух игроков ярославской команды, форвард липчан промчался по левому флангу и выложил шайбу Павлу Скуматову, которому оставалось только разобраться с вратарём на «пятачке» - 3:4.

В дальнейшем ярославцы атаковали, липчане самоотверженно оборонялись и довели дело до победного конца. За 23 секунды до финальной сирены наставник «Локо-Юниора» Игорь Меляков выпустил вместо вратаря шестого полевого игрока, но успеха отчаянный штурм ворот Донченко хозяевам не принёс. За 6 секунд до окончания матча Касицкий поразил пустые ворота и снял все вопросы о победителе - 3:5.

Больше того, одновременно с сиреной Мещеряков ещё раз отправил шайбу в сетку, но после знакомства с видеоповтором судья взятие ворот не засчитал, решив, что время матча уже истекло. Тем не менее победа стала отличным подарком ко дню рождения главного тренера липчан Сергея Рыбина, который два дня назад отметил 38-летие.

Завтра в 18:00 в Ярославле начнётся повторная встреча этих же команд.

Локо-Юниор (Ярославль) - МХК Липецк (Липецк) - 3:5 (1:2, 2:1, 0:2)

Шайбы: Добросердов (Анищенко, Прус), 07:14 (0:1-бол.). Мещеряков (Анищенко, Сузаков), 14:08 (0:2-бол.). Домничев (Берёзкин), 16:46 (1:2-бол.). М.Смирнов (Манин), 30:08 (2:2). Манин, 32:23 (3:2). Мещеряков, 33:16 (3:3). Скуматов (Лагутин), 44:06 (3:4-мен.). Касицкий (Ромащенко, Стрелковских), 59:54 (3:5-п.в.).

Штраф: 24 (Бережонов-2, Баринов-2, команда-4, Двойников-10, Дарьин-2, Ткаченко-2, Долотов-2) - 14 (Сузаков-2, Стрелковских-2, Касицкий-4, Мещеряков-4, Скуматов-2).

Вратари: Ершов - Донченко. Броски: 27 (14+10+3) - 28 (14+7+7). Вбрасывания: 38-27.

Судьи А.Черенков, Е.Седов (оба - Москва), А.Барышев (Ярославль). 13 декабря. Ярославль. СК Локомотив. 150 зрителей. 

Фото: Наталия Букатина


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей