Экс-наставника ХК «Липецк» увековечили в Сетуни



Экс-наставника ХК «Липецк» увековечили в Сетуни

Перед началом очередного матча Молодёжной хоккейной лиги между «Крыльями Советов» и «Русскими Витязями» под своды столичного Дворца спорта «Крылья Советов», что в Сетуни, был поднят стяг Александра Зарубина.

Мастер спорта международного класса, заслуженный тренер СССР и России Александр Максимович Зарубин памятен липецким болельщикам по работе в нашем клубе. В первой половине сезона-1999/2000 гг., когда ХК «Липецк» выступал в суперлиге чемпионата России, Зарубин был главным тренером команды. В связи с финансовыми проблемами «горожане» в том чемпионате выступали неудачно, Зарубин покинул Липецк по ходу сезона, а его сменил Сергей Карый. В итоге липчане заняли 19-е место из 20 команд и покинули класс сильнейших.

В родных «Крыльях Советов» у Зарубина получалось лучше. В качестве помощника Игоря Дмитриева он вместе с «Крыльями» становился бронзовым призёром чемпионата СССР 1991 года и чемпионата МХЛ 1993 года. С 2003 по 2010 Зарубин работал директором СДЮШОР «Крылья Советов», с 2010 года по настоящее время - завуч этой же спортшколы. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей