Донченко покинул Липецк в надежде вернуться в МХЛ



Донченко покинул Липецк в надежде вернуться в МХЛ

Пополнивший состав МХК «Липецк» незадолго до старта первенства НМХЛ 19-летний голкипер Илья Донченко покинул расположение команды и отправился в Нижний Новгород.

Не исключено, что победный поединок в станице Северской был последним для Ильи в сине-бело-красной форме. Воспитанник столичного хоккея Донченко, два предыдущих сезона проведший в МХЛ в составе череповецкого «Алмаза» и даже признававшийся лучшим вратарём лиги по итогам сентября 2016-го, пробует вернуться в главный молодёжный турнир России и закрепиться в рядах нижегородской «Чайки». 

Последний рубеж «Чайки», занимающей 13-е место в конференции «Запад» МХЛ и отстающей от зоны плэй-офф на 7 очков, защищают Анатолий Иноземцев и Кирилл Кожокарь, конкуренцию с которыми и предстоит выдержать Илье. Впрочем, двери МХК «Липецк» для него не закрыты, и в любой момент Донченко может вернуться назад.

В составе МХК «Липецк» Илья Донченко провёл четыре матча, в которых отыграл 219 минут 37 секунд и пропустил 13 шайб (процент отражённых бросков - 88,5%; коэффициент надёжности - 3,55). Впрочем, средние показатели были бы куда выше, не проведи липчане провальный во всех отношениях матч с ярославским «Локо-Юниором» (0:9), в ходе которого Донченко вышел на замену после первого периода и пропустил ещё шесть шайб. 

Фото: vk.com/lipetsk48mhl, Наталия Букатина


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей