Андрей Абрамов: «Олейник всегда был для меня примером, да и правила нарушал так же редко»



Андрей Абрамов: «Олейник всегда был для меня примером, да и правила нарушал так же редко»

Новичок ХК «Тамбов» липчанин Андрей Абрамов дал интервью пресс-службе тамбовского клуба, в которой рассказал о причинах перехода из красноярского «Сокола» и вспомнил времена, когда играл в одной команде с Валерием Олейником.

- Прошлый сезон получился тяжёлым, в том числе в психологическом плане. В Красноярске я жил один, без семьи. Начался отпуск, я вернулся в родной Липецк и начал искать команду поближе к дому. Тут мне позвонил Андрей Алексеевич Лунёв и сказал, что есть вариант трудоустройства в «Тамбове». Я практически не раздумывал. 

Когда твои родные и близкие в шаговой доступности, это придаёт сил и положительных эмоций... С «Соколом» мы расстались по обоюдному согласию сторон, тем более, что продлить контракт мне не предложили.

- Расскажи секрет своего фирменного стиля: когда хоккейный защитник набирает очки чаще, чем нарушает правила - это просто уникально.

- После того, как правила игры ужесточились, я стараюсь играть максимально корректно. Я и с детства всегда старался действовать аккуратно и никогда не исповедовал агрессивный стиль игры. Беру своё не за счёт силовой игры, а, скорее, позиционной.

- В своё время ты поиграл в одной команде, в ХК «Липецк», с одним из тренеров «Тамбова» Валерием Олейником. Многое ли он тебе дал в плане познания игры?

- Он, как и многие ветераны того «Липецка» помогали всегда и во всём. Советом на площадке и всегда подсказывали в бытовом плане. Мне посчастливилось сыграть с Валерием Андреевичем несколько матчей в одной паре. Он всегда для меня был примером. Да и правила он нарушал так же редко... Когда был маленьким и ходил на хоккей, я и представить себе не мог, что окажусь в одной команде с такими мэтрами.

- Недавно ты защитил кандидатскую диссертацию. На какую тему? 

- «Подготовка юных хоккеистов на начальном этапе учебно-тренировочного процесса». Когда играл в «Липецке», президент клуба предложил мне учиться. Я ведь люблю читать и познавать новое. Ну и обратился к декану спортфака Липецкого педуниверситета. Мне посоветовали профессора в Туле. Учиться нужно было три года, а диссертацию можно было написать по мере возможности. Потихоньку играл и учился. Большую часть диссертации написал, когда выступал за «Рязань». Жил на базе, делать нечего. А защищал диссертацию в Тамбове...


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей