Андрей Абрамов перебрался поближе к дому



Андрей Абрамов перебрался поближе к дому

В четверг хоккеисты «Тамбова» вышли из отпуска и начали подготовку к новому сезону в ВХЛ-Б. В этот день ряды команды пополнил 34-летний липчанин Андрей Абрамов (на фото).

Защитник, последним клубом которого был выступающий в ВХЛ красноярский «Сокол», по информации «Чемпионат48», решил сменить место работы чисто по географическим соображениям: Тамбов гораздо ближе к дому, чем Красноярск. 

Абрамов начинал карьеру в родном Липецке, затем выступал за «Рязань», воронежский «Буран», вернулся в ХК «Липецк», где провёл сезоны-2013/14 и 2014/15. Чемпионат-2015/16 провёл в «Буране», а минувший сезон - в «Соколе».

Напомним, главным тренером «Тамбова» является липчанин Андрей Лунёв, его помощником - ещё один наш земляк Валерий Олейник.

Помимо Абрамова состав тамбовчан пополнил бывший голкипер ХК «Липецк» Сергей Летуновский (в нашей команде он выступал в 2010-12 гг.) и экс-форвард липчан Савва Селезнёв (2007-08 гг.). 

После прохождения медосмотра, 8 июля «Тамбов» приступит к тренировкам. Уже известны даты нескольких спаррингов тамбовчан: 3 и 14 августа команда Лунёва сыграет с «Рязанью» (дома и в гостях), 7-8 августа в Тамбове померяется силами с «Сахалином», с 23 по 26 августа ХК «Тамбов» примет участие в предсезонном турнире в Чебоксарах, а в начале сентября в Тамбове пройдёт традиционный турнир на призы главы администрации области.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей