В третий раз в «молодёжный класс»



В третий раз в «молодёжный класс»

Отлучению Липецка от большого хоккея не видно конца. «Чемпионат48» стало известно, что в недрах мэрии созрел документ, информирующий Федерацию хоккея России о гарантиях участия в новом сезоне всего лишь молодёжной команды.

В письме на имя Владислава Третьяка за подписью главы города Липецка Сергея Иванова говорится: «Администрация города Липецка гарантирует обеспечение финансирования молодёжной хоккейной команды «Липецк» в объёме, достаточном для участия в Национальной молодёжной лиге - Всероссийском соревновании по хоккею среди молодёжных команд сезона 2017-2018 гг.».

Таким образом, все разговоры о возможном возвращении в Липецк команды ВХЛ или хотя бы ВХЛ-Б так и остались разговорами. А ведь и сам мэр Иванов не так давно уверял: «Большой хоккей обязательно должен вернуться... Мы планируем за счёт привлечённых средств уже в ближайшие год-два-три построить в Липецке несколько дополнительных крытых хоккейных площадок с искусственным льдом, обязательно будем заниматься и завершением реконструкции в «Звёздном». Чем больше будет площадок, тем больше оснований для того, чтобы покорять новые рубежи, в том числе ставить задачи по возрождению профессионального хоккея».

Два варианта: либо время ещё не пришло, либо про свои посулы глава города благополучно забыл. По крайней мере, обещанным продолжением реконструкции «Звёздного» пока и не пахнет, не слышно и о намечающемся строительстве в областном центре новых катков... 

Эпоха застоя продолжается.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей