В красноярском «Соколе» будет на одного липчанина больше



В красноярском «Соколе» будет на одного липчанина больше

Красноярский «Сокол» подписал соглашение с воспитанником липецкого хоккея нападающим Андреем Мниховичем (на фото).

22-летний форвард становился чемпионом ВХЛ в сезоне-2015/16, выступая за альметьевский «Нефтяник». В минувшем сезоне Мнихович выступал за пензенский «Дизель», в составе которого провёл 45 матчей и набрал 20 (7+13) очков. 

В интервью официальному сайту «Сокола» Мнихович отметил: «Перед переходом посоветовался с отцом (экс-нападающим ХК «Липецк», а ныне тренером саранской «Мордовии» Александром Мниховичем - Прим.ред.), с любимой девушкой, которые поддержали мой переезд в Красноярск. Советовался также с Андреем Воронковым, который отыграл за «Сокол» прошлый сезон и которого я хорошо знаю. Он сказал, что клуб отличный, никаких проблем нет. Я всё взвесил и согласился. Очень хочется ещё раз поднять над головой кубок, как это было в позапрошлом сезоне, незабываемые чувства».

Напомним, что в составе «Сокола» в сезоне-2016/17 выступали два липчанина: защитник Андрей Абрамов и нападающий Андрей Воронков, а главным тренером красноярской команды был ещё один наш земляк Александр Титов.

Как сообщает пресс-служба «Сокола», клуб продлил трудовые отношения с рядом хоккеистов, в том числе с Воронковым, который в был вторым бомбардиром команды по итогам регулярного чемпионата.

Остался у руля «Сокола» и Титов, контракт с которым подписал генеральный директор клуба Сергей Рабцун. Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев так прокомментировал продление контракта с наставником: «У руководителя Красноярского края была встреча с тренерским штабом и руководством команды. Подвели итог прошлого сезона, наметили планы на будущий год. Губернатор принял решение тренерский штаб сохранить. Сейчас поставлены задачи более высокие, чем на этот сезон. Теперь нужно сформировать еще более боеспособный коллектив, с которым можно бороться за самые высокие места… Уверен, что тот профессионализм, который есть у Титова и у его команды, должен быть выражен в результат… Нужно засучить рукава, продолжить комплектоваться новыми игроками. Ряд позиций, безусловно, необходимо усилить для того, чтобы идти к новым вершинам».

Напомним, «Сокол» в регулярном чемпионате ВХЛ занял девятое место, а в серии 1/8 финала в семи матчах уступил курганскому «Зауралью» - 3-4.

 

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей