ДСК начал выступление в Сочи с победы в меньшинстве, продолжил ещё одной «валидольной» викторией



ДСК начал выступление в Сочи с победы в меньшинстве, продолжил ещё одной «валидольной» викторией

На олимпийских аренах Сочи продолжается Фестиваль хоккея среди любительских команд. Вчера старт в дивизионе «Лига надежды: 18+» взял липецкий ДСК.

Команда под руководством тренера Кирилла Двуреченского и идейного вдохновителя Александра Близнецова начала выступление с двух минимальных побед, сделав серьёзную заявку на выход в четвертьфинал турнира и продолжение борьбы за главный приз. 

Вчера липчане одолели «Алмаз» из Кирова - 5:4. По ходу встречи «домостроители» вели 1:0, 3:2 и 4:3, но позволили сопернику сравнять результат за три минуты до финальной сирены. Больше того, на последней минуте ДСК после удаления Алексея Коноплёва остался в меньшинстве, однако сумел вырвать победу. Решающую шайбу за 5 секунд до сирены забросил Дмитрий Коровин. Любопытно, что и свой первый гол в матче липчане провели в неполном составе: на 7-й минуте счёт открыл Роман Овчинников, причём штраф отбывал всё тот же Коноплёв! Кроме того, заброшенными шайбами в этой игре отметились Денис Шишкин, Вадим Шальнев (в большинстве) и оформивший дубль Коровин.

А сегодня ДСК одержал вторую победу, переиграв тюменскую «Спарту» - 4:3. Всё началось очень удачно для липчан: к 18-й минуте они вели со счётом 3:0 благодаря точным броскам Артёма Уварова, Николая Гринёва и Александра Трубицына. Однако без нервотрёпки не обошлось. К концу второго периода сибиряки сократили отставание до минимума - 3:2, а на гол Коровина «в раздевалку» «Спарта» на 46-й минуте ответила шайбой в большинстве, когда «дебошир» Коноплёв заработал матч-штраф и дисквалификацию на очередной поединок. К счастью, концовку «домостроители» провели дисциплинированно, больше не удалялись и удержали победный счёт - 4:3. 

После двух туров ДСК возглавил турнирную таблицу своей подгруппы, а завтра, 12 мая, встретится с «Ястребами» из подмосковной Коломны. Матч во Дворце «Большой» начнётся в 13:00. Для того, чтобы занять первое место в группе, липчанам достаточно не проиграть в основное время. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей