«Глобус» споткнулся о «Скоростную машину», но отстоял пятое место в серии буллитов (видео)



«Глобус» споткнулся о «Скоростную машину», но отстоял пятое место в серии буллитов (видео)

В Сочи завершился первый этап Фестиваля хоккея среди любительских команд. Липецкий «Глобус», потерпев всего одно поражение, занял пятое место в «Лиге чемпионов».

Вчера наши хоккеисты в четвертьфинале (полуфинале группы «А») уступили «Скоростной машине» из Москвы. Столичная команда завладела инициативой с первых минут и в первом периоде благодаря дублю Алексея Макеева повела в счёте - 2:0. 

Во второй двадцатиминутке сумел отличиться и «Глобус» (шайба на счету Алексея Маслова), но соперник ответил пятью точными бросками, и судьба матча была решена - 1:7. В заключительном периоде команды обменялись заброшенными шайбами (в составе «Глобуса» отличился Юрий Бондарь), установив окончательный результат - 2:8.

Видео матча здесь

Выбыв из борьбы за главный приз, «Глобус» сегодня провёл свой заключительный матч турнира - поединок за пятое место в «Лиге чемпионов». Соперником липчан была команда «Норд Стил» из Череповца.

Матч прошёл в упорной борьбе, причём «Глобус» всё время находился в положении догоняющей стороны. После первого периода череповецкие хоккеисты вели в счёте 2:0, во второй двадцатиминутке дубль Дмитрия Копытина позволил липчанам сохранить отставание в две шайбы - 2:4, а на концовку сил больше осталось у подопечных липецкого тренера Андрея Голубева. Сначала Маслов сократил разрыв в счёте до минимума, а за четыре с половиной минуты до сирены Бондарь перевёл игру в серию буллитов. В ней единственный точный бросок удался форварду «Глобуса» Александру Бабушкину, который и принёс нашей дружине пятое место.

А «Скоростная машина» в полуфинале Кубка Крутова обыграла «Богородск» из подмосковного Ногинска - 3:0 и в завтрашнем финале встретится с победителем группы «Б» «Лиги чемпионов» - столичной командой «Сталкер». Матч, в котором будет разыгран грант на строительство ледового катка, начнётся в 10 утра на арене Дворца спорта «Айсберг». 

А в четверг, 11 мая, в «Лиге Надежды» Фестиваля хоккея примет старт ещё один липецкий коллектив - ДСК. На групповом этапе «домостроители» сыграют с «Алмазом» из Кирова (11 мая), «Спартой» из села Дубровное Тюменской области (12 мая) и с «Ястребами» из Коломенского района Подмосковья (13 мая).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей