Лунёв хочет улучшить реализацию, Бурханов признателен за подарок



Лунёв хочет улучшить реализацию, Бурханов признателен за подарок

На пресс-конференции после повторного матча между МХК «Кристалл» и МХК «Липецк» (3:2) главные тренеры команд обменялись мнениями.

Наставник липчан Андрей Лунёв отметил:

- Обе игры получились схожими. Вчера соперник имел гораздо больше моментов, но реализовать их не смог, зато это получилось сделать у нас: забросили на одну шайбу больше и победили. Сегодня уже мы владели игровым преимуществом, но без голов выиграть не получится. Очень хотелось бы добавить в реализации моментов.

В целом две хорошие игры. Обе команды быстрые, мобильные, борьба была нешуточная и результат, на мой взгляд, закономерен.

Задач конкретно на этот выезд мы не ставили, ведь смысл НМХЛ - переход на новый, более высокий уровень, поэтому мы просто стремимся побеждать в каждом матче. Завтра нас ждёт новый день, послезавтра новая игра, будем готовиться и настраиваться на победу.

- Вы работали с основной командой «Кристалла» в 2016 году, с тех пор один раз приезжали в качестве тренера «Тамбова». Какие ощущения при новом посещении Саратова?

- Я играл в Саратове ещё в бытность хоккеистом, у меня здесь много хороших друзей, с которыми мы постоянно общаемся. Всегда приятно встретиться со старой гвардией. Саратовские ребята, кстати, были и в составе нашей ветеранской сборной, когда мы дважды становились чемпионами мира. Говорят, надо на любом месте работы оставлять частичку своей души. Думаю, в Саратове у меня это получилось.

Рулевой МХК «Кристалл» Али Бурханов был краток:

- Парни неплохо провели две предыдущие встречи с «Тамбовом». Некоторые судейские ошибки в тех встречах повлияли на них негативно, надломили психологически и команда оказалась в своеобразной яме. Вчера при колоссальном игровом преимуществе мы не могли превратить свои моменты в голы. Так бывает, когда чувствуешь себя неуверенно. Вроде бы силы есть, а уверенности нет. Я сам проходил через это.

Слава богу, сегодня ребята перебороли себя и сделали мне подарок на день рождения, за что я им очень признателен. За исключением двух ошибок сыграли сегодня здорово. Готовимся к поездке в Новочебоксарск, нам теперь снова нужно доказывать себе и болельщикам свою состоятельность. А победы - лучший стимул для того, чтобы вернуть доверие.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей