Мнихович стал «металлургом»



Мнихович стал «металлургом»

Липецкий нападающий Андрей Мнихович сменил одну белорусскую команду на другую. Озвученная ранее версия о конфликте главного тренера минского «Динамо-Молодечно» Андрея Ковалёва с лучшим бомбардиром команды межсезонья Мниховичем получила подтверждение.

Не сыграв за «бело-голубых» ни одного матча в чемпионате Белоруссии, форвард перешёл в стан жлобинского «Металлурга». Как заявил сам игрок в интервью пресс-службе нового клуба, в прежней команде «возникли лёгкие недопонимания».

- Хотел оказаться в команде, которая будет бороться за кубок. Прикидывал варианты и хорошо, что оказался здесь. Спасибо, что в Жлобине мне предоставили шанс и дали возможность проявить себя.

В субботу дебютировал за «Металлург». Первая игра с «Химиком» получилась достаточно тяжёлой. Хорошо, что в итоге победили (3:2). Думаю, дальше будем только прибавлять.

- В Кубке Салея ты играл за «Динамо-Молодечно», и действовал достаточно неплохо. Почему не остался там на сезон?

- Возникли лёгкие недопонимания. Пришлось искать другие варианты. И очень хорошо, что попался жлобинский «Металлург». За «Динамо» провел в Кубке четыре матча, набрал пять очков. Как оценю свою игру? Нормально, но можно было и лучше. Надеюсь, что лучше будет за Жлобин.

Скажу честно: надо чуть-чуть привыкнуть к хоккею, в который играет «Металлург». В том числе и к тактическим моментам.

- Почему сменил ВХЛ на чемпионат Беларуси? Надоело кататься по России?

- Да нет. Просто захотелось попробовать что-то новое. Решил поехать в Беларусь - буду пытаться показать себя здесь. Для меня это определённый вызов. Хочу ещё раз поднять над головой чемпионский кубок.

- У тебя есть такой опыт.

- Да, дважды побеждал в ВХЛ. У нас была очень сильная команда в Альметьевске. С «Нефтяником» я и выиграл свой первый трофей в сезоне-2015/16. А два года назад в «Югре» пацаны уже практически всё без меня сделали. Тоже подобралась сильная банда.

Набранными очками в двух первых матчах за «Металлург» Мнихович не отметился. Тем не менее, его новый клуб после семи туров идёт на пятом месте, а вот динамовцы - на предпоследнем 11-м.

Липецкий форвард «Динамо-Молодечно» Павел Копытин старается, на минувшей неделе записал себе в актив три голевые передачи, но серия поражений продолжается.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей